【感想・ネタバレ】愛に溺れそうのレビュー

2021年10月07日

愛に嬲られる、の続編。おもしろかったー。ふたりの気持ちが強くなってよかったです。ノンケの攻めが受けにどんどん本気になるの、いいねー!信夫はめちゃ嫌な奴やけど、前作より老けてたから、夫婦生活うまくいってないんやわ、きっと。

#胸キュン #ハッピー #切ない

無事に決着~!

2020年08月08日

作家さん買いです。
このシリーズ読んで、本庄先生の作品が好きになったんですよね~。

イケメンで彼女に困ったことは無いけれど、遊びで本当に好きになった人がいない大貫と、ゲイで部活のコーチと関係を持っていて手ひどく捨てられた新延の話

こちらはくっついてからの話なんですが、初めての恋にどうし...続きを読むたらいいのか悩むイケメンの大貫と、なかなか大貫との確たる未来を信じられない新延の間に、新延の元彼のコーチがやってきて関係修復をいいます。
コーチ本当にクズ!って思いましたが、二人はこれがきっかけで互いに大事な存在と気づいて気持ちを伝えます。
大貫も覚悟を決めて行動してかっこ良かった~

「嬲られる」を先に読んでくださいね。
一応こちらはスピンオフの作品になります。
「好きになるとは何事か」にちょっと大貫が出ていますし、逆にこちらに高校生の大貫生徒会長(いとこだったかな?)が出ています。
「好き~」の受けが水泳部なんですよね。水泳部繋がりでもあります。
そちらは素直になれない高校生カップルで、話も良かったです。

よかった

2022年10月01日

続編です。
前作は、大貫くん目線が主のストーリーだったけど、こちらは新延くん目線もありで、それぞれの目線で進んでいくのがよかったです。

#胸キュン

良かった

2022年09月16日

前作が中途半端な感じで終わったので、物足りなかったけど、これがあれば私のモヤモヤが取れました。上下巻とかにしなかったのは、なぜかな?

2021年01月23日

晴れて恋人になった篤と新延。
もともとノンケで女性にモテモテの篤のほうが、新延に真剣でのめり込んでいるのがなんともイイですね。

ある意味王道

2021年01月12日

ヘテロな美形が素朴なピュア受けに本気になって…
と、ある意味王道なストーリー。

絵柄は綺麗で、水着姿や泳いでるシーンも綺麗でした。

間男的に出てくるコーチも、ある意味王道な嫌なやつでしたねー。

なので安心しては読めました。

水着がいい!

2019年11月27日

もっと水着姿見たかったな!微妙にコーチの扱いが雑でした。悪くないのですが私にはあまり刺さらなかったです。

Posted by ブクログ 2017年05月10日

本庄りえさん、初読み。かな。
「水泳部」「元カレの出現に揺れ動く主人公」で即買いしました。
水泳あまり関係なかったんじゃ……と思いつつ思いつつ、元カレの出現に「雨降って地固ま」って、より一層らぶらぶになってよかったね、というお話でした。
攻がとにかく外見も中身も男前で、不幸な恋しかしてこなかった受の...続きを読むことを幸せにして欲しい。

……もしかして『愛に嬲られる』の続編?げげげげげ。知らずに読んじゃった。ま、読んでなくても楽しめたけど。ど。