【感想・ネタバレ】金魚の夜(フルカラー)【特装版】 1のレビュー

リアルにありえそう・・・・

2021年05月03日

男も女も、リアルにこう言うことがありそう。
恋も、仕事の悩みも、足の引っ張り合いも。。。。。
側から見てると、ドラマだけど、当の本人は苦痛以外の何者でもない・・。
朱里ちゃんは助けてくれる人たちが、周りにいて、よかったよかった・・。

#深い #カッコいい #ダーク

共感できる!!

2020年05月09日

面白い。

リアル感が…

この作品ってリアル感が凄いんですよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ストーリーに描かれている事が、身近にありそうなことばかりで…読んでいて、思わず「それ、ある」とか、声に出してしまっています( ´艸`)
色々と考えさせられます。大人の女性に読んでもらいたい作品ですね…

続きが気になる~!!

2017年08月27日

大人の恋愛のお話です。

絵も好みだし
こういうの好きだなぁ~!!

2020年01月03日

絵はとても綺麗でキャラクターも美男美女で好みでした。が、ところどころ日本ではありえない描写に違和感があり(特に料理が・・・。母親の手料理がどうみても日本の家庭料理ではない。あとよくわからないですがトッポッギ?細長い円柱型の餅みたいなものがアメリカンドックと描写されているのには苦笑しました。無理ありす...続きを読むぎ)また現代の日本の時代背景とズレた価値観も気になりました。10年以上前の日本というか・・・。途中であっ、これは韓国の漫画なんだと気づき、それまで首を捻りながら読んでいた部分が全て腑に落ちました。日本の漫画だと思って読むと違和感がありますが、最初から韓国の物語だと思って読めば大丈夫だと思います。

絵がとてもきれい。

2020年09月04日

ストーリー内容は典型的な大人の女の仕事と恋愛の物語。恋人に裏切られるところも仕事の失敗を上司に助けてもらうところも大変よくあるパターンの繰り返しである。ただ絵柄がとてもきれいでフルカラーの良さが随所に出ている。特に各話の終わりに出てくる金魚の絵のカットがとても良い。題名にもあったように。

金魚の夜

2019年11月18日

お話と絵は好きでした。ですが…何故舞台を日本にしたのか?登場人物を日本人として表現しているのか?わかりませんでした。現在の日本の状況とはかなり違う発想がとても気になってしまいました。例えば、お母さんが部屋にやって来てのシーンで、立膝を立てて座る…等の小さな表記が日本人なら許されないお行儀の箇所が気に...続きを読むなってしまいとても残念でした。

2021年04月02日

独身女性たちのありそーな話です。
女性たちは色んな悩みがあるんです。
でも優しい男性がそばにいることもあるんですよね。

「少女マンガ」ランキング