【感想・ネタバレ】蒼竜の側用人 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2016年06月07日

これで完結だなんて。
もっと続きが読みたいです!
それと絵も好みで、特に女の子がキレイで可愛い❤

素敵!

2022年09月29日

ユリウスのお世話役に任命された心優しいルクル。お互いがお互いを想って気を配る関係性が素敵です!続きも楽しみです!

#胸キュン #癒やされる

A
2022年09月30日

双子のため村に居場所が無い主人公のルクルは、村を出て宮殿で竜の世話をするが、その竜は王族の王子だった。

Posted by ブクログ 2019年05月22日

【あらすじ】
生まれ育った村に居場所を無くした巫女・ルクル。村を飛び出した彼女が得た仕事は、アズファレオ王国の宮殿に棲む一匹の竜の世話だった。気性の荒い竜・ユリウスに初めは恐る恐る接していたルクルだったが、少しずつ彼の不器用な優しさに気付きはじめる。そして、次第に明かされる王国と竜を巡る秘密とは…?...続きを読む少女と竜が織りなすファンタジー・ロマンス! 2016年5月刊。

【感想】
絵がすごくかわいくて、ストーリーもキュンキュンした!続き気になる!

Posted by ブクログ 2018年02月25日

#蒼竜の側用人
半分表紙買い。国の宝である竜、ユリウスのお世話役に任命された心優しいルクルが彼と心を通わせていくお話。徐々に人を受け入れ始めるユリウスの心境の変化が好き。展開はゆっくりだけどお互いへの印象が変わって少しずつ近くなる描写がいい。両片思いの人外ストーリー。

竜がカッコいい

2022年09月29日

花とゆめらしい、これぞファンタジーという感じのお話。個性的な絵柄なので好みが別れるかも知れないけど、竜がすごく上手くてカッコいい。もっとたくさんの種類を描いてほしい!

2021年11月28日

好みがあるかもしれませんが、私はこの作家さんの絵は可愛いと思いました。ほかの作家さんとあまりかぶっていなくて、良いと思います。読み切りも収録されていて、こちらも面白かったです。

楽しみ

2022年09月29日

女の子の主人公と人間に変身した蒼竜。このふたりが今後どの様な関係に発展していくのかとても楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

竜と心通わせて

2021年01月24日

巫女としては出来が悪かったルクルは、竜のお世話係として働くことに。戸惑いながらもお互いに心を通わせていく。竜から人の姿になれるのも驚きでした。竜の瞳はさぞかし綺麗で、見つめられたら吸い込まれそうになるんだろうな。巻末の別話はキュンキュンして良かったです。

2021年06月20日

面白いけど、特出した面白さじゃない。絵もすごく下手というわけじゃないけど下手。読みにくさがある。少し微妙な作品でした

2021年06月16日

かなり前に安かったのでまとめ買いしたのですがなんだか途中で飽きました。これから少しずつ面白くなっていくのかな??とりあえず全巻購入してしまったので少しずつ読み進めてみます。

Posted by ブクログ 2019年06月21日

王宮に住む一匹の竜の世話を主人公である村娘がするお話。

竜の正体は国を安定させるため、竜に変化する呪いを受けてしまった王様。

その呪いを解くために主人公が動き始め、その流れで王様と主人公がだんだん打ち解ける恋愛ストーリーな感じがします。

Posted by ブクログ 2016年05月29日

読み切り版(だと思われる)1話が面白かったので期待して1冊にまとまったのを読んだのですが、1話の件がそれ以降で解決してなくて残念。
好みの設定なのでそっちの話をやってほしかったなあ。
同時収録の読み切りはかわいかった。

Posted by ブクログ 2016年05月25日

これって1巻で終わりなのかな?だったら微妙だな~。色んなことが中途半端なまんま終わってるけど。結局ユリウスは何で人間の姿に戻れたんだか。愛の力か?途中から突然出てきたレインズはキャラだけなら非常に好みなのに絡みも中途半端だし、色々惜しい作品。余談だけど作者の方の書かれてる文字が若干読みづらい。

「少女マンガ」ランキング