天界との連絡はスマホで楽々、悪魔たちの行動もフェイスブックで簡単チェック。スタバの新商品を頼んで即、インスタでアップ! 東京・立川でバカンス中のイエスとブッダ、今日も下界に全力で馴染んでおります。
健気なカンタカ可愛いし、免許取り立てで首都高を運転するサーリプッタさんすごいなぁ。ウォーキング系ゲームはハマると色んなところに出掛けたくなるよね。
最高だよ
試し読みや立ち読みで数年間我慢していた聖☆おにいさん、終に買いました!自分は11巻が一番好きです!クスクスではおさまらず、くすぐられたかのようにゲラゲラ笑いました(^^)便利なインターネット社会だからわからない事はチャチャッと調べながら見るのも楽しいです!!便利な世の中ですな。
天界がFacebookやってる位だからね(*^▽^*)
一話目からユダのアイデンティティ崩壊で笑い、主婦の知恵での悪魔退治ときのこたけのこで笑い、イニDで開眼したサーリプッタに笑い増えて進化する金魚に笑い、と笑いが止まりませんでした。
最期のIngressネタで完全に腹筋が崩壊しました。
私もやってますよIngress。
そしてポータル申請されるブッダ(生)。
いやまぁポストにくくりつけられたソフビのデビルマンがポータルで通っちゃってるしありえるけど。
どこの世界(漫画)でもたけのこときのこの戦争はあるんだなwwwどっちも美味しいよ!w
めんつゆトラップのおわびTシャツを着たブブさん…「超かわいいじゃねーか…‼」って、アナタの方が可愛いですから!w
ペトロ・アンデレ が 出てきて嬉しい。
私、この兄弟が好きみたいw
携帯ゲームで ブッダが
この兄弟やってるって思ってた的な所
同じ事思った。
…マイッタ。スマホ持ってないしゲームもしないから、半分くらい意味がわからない。宗教ネタも、知る人ぞ知るような深い内容になっているので、PCの横で意味を検索しながら読まないとわからない。これが2年前の作品か~。(2017-03-12L)(2021-12-26)
最近は1つの話の最後のページにある大事なオチが面白くなくて、その1話すべてがダメな印象を受けるのが多いんだけど、前半それが多くて後半は思ったほどなかったです。が、最後の話はすべてにおいて意味不明だったですが。
「これはアナンダですか?」「これはあなたですか?」は爆笑しましたが。