【感想・ネタバレ】無能なナナ 6巻のレビュー

超能力を使って「人類の敵」と戦うために集められた少年少女たちと、そこにやってきた1人の少女。
本来ならば、ここから熱い超能力バトルが始まっていく……はずだった。
主人公・ナナが転校してきたのは、孤島にあるとある学校。そこは、「能力者」と呼ばれる超能力を持った子供たちが集められ、「人類の敵」に対抗するための訓練を受ける学校であった。
ナナも、「人類の敵」を倒すべく、積極的にクラスメイトと関わっていく中、ある事件が発生……!?
力をぶつけあうだけでなく、知略で敵を翻弄する!可愛いだけじゃない、ちょっとダークな一面も持つナナの戦いっぷり、お見逃しなく!

俄然おもしろくなってきた

2020年11月15日

舞台が離島から本土に移って新展開の5巻。ナナが改心し、敵の姿が分かってきて、ようやく本章が始まった感があり、これまで以上に面白い展開が見られそうで楽しみです。これまでもやっとしていた人もぜひここまで読んでほしいな。

ナナの葛藤、心理バトルが面白い

2020年05月16日

ナナの改心と、立ちはだかる新たな壁とがでてきて面白い巻。コハルについてはもっと掘り下げられるのかな?

都会編開幕!

2022年09月29日

新たなる能力者三島コハルにつけ狙われるナナ。ナナの本性を見抜いた難敵にどう対処するか?という巻なのですが、ナナは前巻のラストで殺人行為を封印したんで苦戦します。
 コハルの方も能力はどうやら非戦闘系。直接の武力は大したこと無いので、すぐにナナを抹殺することは出来ない。そのため互いを貶めるべく、知...続きを読む略勝負が繰り広げられます。話の舞台も島外へと移動して、新しい展開に。
 とはいえ、コハルとの決着はこの巻でつきます。予想を裏切るショッキングなラストに注目。