【感想・ネタバレ】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語2のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月14日

無自覚主人公ロイドくん相変わらずの無双ぶり!

世間知らずの主人公ロイドが無自覚に騒動を巻き起こすんだけど「いやお前わかるだろそれ!」みたいなのもあったり。思い込みって怖いね(笑)
無自覚だから空気読めない行動したり普通の感覚だとありえないような行動しがちだから嫌いな人は嫌いなのかもね。

聖剣がい...続きを読むきなり出てきてそれを観光スポットにしてる商魂たくましい村が登場。おかしいのは主人公だけではなかった(笑)

語り口で読む。

2019年07月13日

前言訂正。
「落語というより講談」と1巻の感想を書いたが、演台ありの点が共通するが上方落語を彷彿させる。
昔見た鶴瓶の「らくだ」を思い出した。
ある意味、落語や講談の聞き書きを書籍化した物を読むのに似て、本と読み手の間に約束事が存在する必要がある語り口/文体である。
「文章で表現しようとしていない」...続きを読むと批判されていた方がいたが、小生は上記の様に考えたので、逆に楽しんでいる。

Posted by ブクログ 2017年06月25日

無自覚チート系。無邪気さが別作品とは異なる次元にあるのだろうか。
あと、何気にゆるゆるな世界観で色々陰謀とかもあるけど、どっか抜けた、殺伐としていないのが特徴か。
によによしながら読んでいられるのはその辺が原因かなぁ。

あのさー

2018年12月13日

他の「なろう」小説にも書いたけど、一人称が変わるっておかしいでしょ? マリーは「あたし」のときと、「わたし」または「私」のときがあるが、読み返してないのか、出版社が校正してないのか? いずれにしても「欠陥品を売っている」のだが? あと、大会のあとのリホのイラスト、左手がある(左手は義手で、しかも試合...続きを読む中に外されてる)←読み間違え。リホは左手が火傷で動かなかったのであって、左手が切断されていた訳ではないから左手があってもおかしくないです。訂正して深くお詫び申し上げます。

酷い

2018年08月14日

なろう系の作品のようで、結構キツイです。好きな人は好きかもしれませんが...

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング