【感想・ネタバレ】国王と秘された王女のレビュー

主人公がすごく芯が強くて泣ける

2022年09月30日

作家さん買いです。

王の隠し子というのはよくある設定ですが、王の娘と認めない上に結婚もダメとか言われちゃうのはなかなかないですよね。
幼い彼女に気づきを与えて、彼女に生き延びるスキルを身に付けさせるヒーローもカッコイイ。
大人になってからのヒーローのが若干残念ですがw

でもやはり登場...続きを読む人物はみんな魅力的で、安心して読めます。
1番の見どころはヒロインが自分の心を守ろうとヒーローに想いを伝えるところ。
女性はかくありたいものだと思わせられました。
よいお話でした。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月15日

後半が、しっかり者のシルヴィアちゃんが、ぼんやりしているのか、現実を取り戻したのか、ちょっと曖昧でした。
一気読みしたのでとくに。
なんで、アステリアのあの所業の数々を、愛情と受け取れるのか…
これが恋のなせる技なんですかねー…
シルヴィアちゃんが、正気に戻って、ハッピーエンドの展開にするにはページ...続きを読むがあと少し足りなかった。惜しさに☆1つマイナスで

#胸キュン #切ない #深い

けなげ

2023年05月13日

今回のヒロインも健気で思いやり深く、立場を柔軟に受け入れるあたたかい女性でした。しかも聡明で努力家。魅かれないわけないですよね。
そんな彼女に兄の優しさは沁みました。
頑張る彼女に偶然にも転機に遭遇するヒーローとのやりとりも先を想像させるストーリーでした。

匿名 2020年08月02日

一人称語りはこの作者さんの十八番のようですが、この作品もそうでした。

設定も物語のテンポもよく、夢中になりました。

話の流れは自然なのですが、シルヴィアとアリステアが初めて結ばれるシーンと、その後、アリステアがシルヴィアの身元をわかってからの二人のやり取りが、いまいちでした。

この...続きを読む作者さんのヒロインは性格のいい女性が多くて、シルヴィアもそうでした。

王女なのに……

2020年06月05日

幸せになれて良かった。けど、幸せになってから仲良くしてる2人の生活もみてみたかったな。

「TL小説」ランキング