【感想・ネタバレ】さあ、俺に恋をしろ【SS付き電子限定版】のレビュー

【電子限定版】描き下ろし番外編「さあ! マネージメントしろ!!」収録。●大人気イケメンモデル×孤高の天才アクターの話題騒然☆ スキャンダルLOVE!! 天才俳優・城之崎零(きのさきれい)とドラマの共演が決まった、人気モデルのアキラ。二人の役は親密な幼馴染の設定なのに、零は「未完成な脚本で仕事はできない」と初顔合わせを途中でボイコット!? 無視されたと思ってムカついたアキラは「俺だけを見ろ!!」と零に言い放った!! するとその瞬間から、なぜか零が恋したような熱い視線を向けてきて!? 表題作の他、大学生男子のトライアングル青春ラブも収録!!

芸能界と三角関係

俳優とモデルの話。最後の徹子の部屋みたいなインタビュー、好きです。
大学のやる気ないサークル内の、いびつな三角関係、この話もすごく好きです。主人公が真っ直ぐで、眩しくて、実は両思いなのに付き合ってない。こんな複雑な関係をハッピーエンドにもっていく、すごい話です。屋上で一瞬で恋に落ちた時の描写が美しい。

2020年09月05日

ふたりの対比を

※表題作
 ストーリーと二人の対比に深みがあり、最強のコンビに成長していく姿が楽しめます。自己・自我に目覚めたレイの輝く笑顔が最高です。

※2作目
 久世と星は交際中だが歪んだ恋愛感情の上に成り立っている。鐘ケ江は星に片想い中。複雑な三角関係だが、最後は鐘ケ江の純粋で正義感の人柄に星も久世も救われる。
 ただひとり、メガネ藤島君は俯瞰出来る人でこのグループの安定役だと思う。

2025年05月18日

期待を裏切りません

2作品あると知らずに読んでいたら、表題作がEndになりガッカリ…。したのもつかぬ間!2作目もやはり素晴らしかった。
たった4人しかいない空間での三角関係。
座っている並びに違和感を感じながら読んでいた自分、その感覚は正しかったのだと最後にまさかの展開!!
その後ろに表題作のアフターストーリーがあって最高でした☆でも、2作品とももっと読みたい。

#胸キュン #切ない

2024年03月14日

二作目が良かった。

二作入っててどちらの話も良かったです。
私は二作目が好みでした。

二作目「君は一万光年の光」は前後編の二話構成です。
この二作目にキュンキュンしました。

大学生同士のカプで、主人公含む4人の男子学生の話。
主人公はその中の一人に片思いなんだけど、相手はそのグループの他の子と同棲中。
前編は優しくて誠実な主人公くんの切ない告白や、実らなさそうな片思いにキュンときました。

と思いきや、前編最後に恋愛模様が一変します。
本当のカップリングは、主人公への片思いを拗らせたイケメン×他の子に片思い中の主人公。
話の終わりかたは綺麗に収まるような形ではありませんでした。が、その後の恋愛を予見するような余韻のある終わりで、これはこれでありだと思いました。

あと、各キャラの内面の描き方が丁寧で、登場人物がそれぞれ魅力的でした。
もっとお話の続きを読みたかったです。

エロ描写もあり。
エロの時の絵がほんの少し生々しい感じかな?

2019年10月22日

「BLマンガ」ランキング