【感想・ネタバレ】アホエロ 社会人編【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

続編

高東と坂口の続編!
前作とはちがい、すでに社会人になり恋人になったあとの同棲生活についてなので、高東のラブがだだもれー
アホみたいにだだもれー
でも、坂口もかわいいくせに男前で、その2人のバランスが良い
この作品で、この作者にはまりましたー

2020年05月16日

二人が社会人になったお話し。
相変わらず坂口可愛い。
高東は前にも増して坂口を甘やかしまくってる。
高東ガトーショコラ私も食べたい。

面白い

社会人となってからの二人もとても面白かった。引き続きの高東の細かい根回しは相変わらず坂口のこと好きすぎてたまらんっていうのが伝わってきて真顔なのがますます笑いを誘うしツボでした。最後はちょっと感動的?に終わるどころか笑いで終わるっていうのが作者さんらしいかなって思います。

2020年02月25日

あいかわらずの二人

重い実先生の、どことなく不安で何か起こりそうな独特の間合い…。それをいい意味で裏切り飛び出すギャグ。そしてラブ(&エロ)。
お兄さんが現れた時はてっきり、魔性の兄⁈禁断の三角関係⁈とハラハラしましたが…
いい意味で肩すかし食らいました(笑)
高東+坂口+高東兄 = ツッコミ不在…

題名通り、あいかわらずアホエロでハッピーな二人に出会えて満足です。

2019年10月15日

高東が坂口好き過ぎんだよな。
まぁ、確かに坂口は可愛いけども。
そして坂口は結構女子に人気あるんだなぁ。
でもホワイトデーに手作りのお返しをもたせるという高東の牽制っぷりがね。
中西兄弟も相変わらずでしたね。

#笑える #ハッピー

2023年12月27日

やっぱり不穏を探してしまう

ベッタベタの甘々な展開なのに、先生の作品だとどうしても不穏を探してしまう性。いつも大事な告白は最高の場面でやりたい攻めなのに、何故か第三者に告白するパターンでバレてしまう。でも、盛大なネタバレをくらっていても、今初めて口にしましたテイで告白する鋼のメンタルは持っている。
ちょこちょこ出てくる友だち兄弟の話が緩和材で面白い。

祝!社会人編

いやー!めでたいです。
坂口君と高東君のアホエロカップルも、無事社会人です

社会人になっても、イヤますます高東君の坂口君に対する
溺愛ぶりが、凄かった。
でも、二人の姿を観ているだけで笑えてうれしい😆

2022年04月23日

最高

作家買いしている先生の作品です。題名どおりアホなのにめちゃくちゃ笑えるBLでした。ただし友達の兄弟の話は余計な話に思えて飛ばして読んでしまったなぁ。

2020年08月29日

“違和感”に再会する喜び

『アホエロ』で忘れられないインパクトを与えてくれた、マッチョな違和感。また会えるとは思ってなかったので驚いたし嬉しかった~!

2019年11月13日

一巻よりこっちのが好きだった!
ノリがかわいい。お兄さんの顔と服にコーヒーかかったところ、そのまましゃべるわ脱ぐわでシュールで笑った。
続きも多分面白いんだろうけど、この2人を推すかといったらうーんってくらいの好きさなのでいつか機会があれば続きも読んだみたいと思います。

2023年10月30日

ヤマナシオチナシイミナシ涙
続編出すほどのものでもなかったような…何かテンプレな話でいつもの独創的な世界観が感じられずに残念でした。

2019年11月17日