【感想・ネタバレ】博多弁の女の子はかわいいと思いませんか? 1のレビュー

可愛いと思います

2022年12月20日

もう最高です
ただ可愛いだけでなく博多というか九州あるあるが入っていてそれも面白い
方言のなかでも博多弁はイイゾ

#笑える #ハッピー #ほのぼの

さすが先生

tk
2017年10月12日

ハカタベンカワイイヤッター

ネイティブ福岡っ子

2017年03月18日

そうなんですよねえ 基本的に博多っ子。微妙に福岡っ子で50さい越えました。
職場は市内ですが 博多弁通じません。北九州弁をラムちゃんの影響で博多弁と間違われるとイラッとします。福岡って支店都市だから ネイティブ福岡っ子バリ少ないんですよねえ

それはそうとして

ネイティブ福岡っ子の私としては 基...続きを読む本的にこのまんがのネタはほぼ正解っ

少なくとも私にとっては 主役三人 かわいいし イライラしない

その内の一人のネイティブ博多っつこの女の子も いい意味で博多っつこ です

Posted by ブクログ 2017年01月05日

かわいい、と思いますが、問題ありますか?
『馬鹿かわいい女の子はかわいいと思いませんか?』の(2)を気長に待っていたが、まさか、新島先生が、こんな変化球を投げてくるとは思わなんだ。完全に不意を突かれ、ノックアウトされた
私自身もレビューを書いた『ローカル女子の遠吠え』(瀬戸口みづき)も含め、ここ最近...続きを読む、地方あるあるネタ系の漫画が飽和状態に達してないにしろ、結構、多くなってきたけど、やっぱ、質の高い作品は埋もれたりしない。面白さがピカッと光る
新島先生の生まれがどこかは知らないのだけど、少なくとも、福岡愛がこうも狂気すら感じるほど深くなければ、こんな面白くはならない。
本気で、博多弁の女の子に、理屈じゃない「萌え」を感じているからこそ、この漫画は生まれたのだろう。改めて、漫画家に必要なモノは、てめぇの「好き」を漫画に出来るだけの実力だな、と感じた
基本的に、ヒロイン・どん子の博多弁を含めた言動に、幼馴染みの男子が可愛さに悶える日常と友情メインのコメディだが、ラヴい雰囲気も漂っており、油断ならないな、新島先生
主人公の東京(あずまみやこ)は、ヘタレで一言多く、隙だらけの今時な男子高校生ではあるが、時に男らしさも発揮し、どん子ちゃんをキュンとさせるので、少し生意気だな、と思った(笑)
二人の共通の友人である、まち子はいわゆる、口も強いが、手が出るのも早いタイプ。裏表がないので、最初こそ怖く見えるが、いざ、距離が縮まると付き合いやすいタイプだろう
現在の状況は、男1女2ではあるが、まるで、三角関係、修羅場に発展する雰囲気はなく、これからも安心して読めそうだ。個人的な要望としては、もう一人、男が欲しいな。いや、男と言うか、オネエ系が出たら、話に膨らみが出て質が高まりそう
どの回も、どん子の福岡愛に萌えて、全身が痙攣する。私的にオススメなのは、表紙も飾っているとんこつラーメンにスポットを当てた、第4話「豚骨食べたか~」と第5話「バリうまか~」だ。私はラーメンはあっさりめの醤油一択なのだが、こうも美味しそうに食われると、浮気をしたくなる。また、京のちょっとカッコいいトコがあるのも理由
この台詞を引用に選んだのは、京を応援してやりたくなるには十分な、イイ奴感が全開だから。こういう、青臭くて真っ直ぐなコトバを、何ら恥ずかしがらずに言えるヤツだから、何だかんだで、町子は彼を嫌いにならないんだろう。馬鹿っこいいヤツも嫌いじゃないぜ

かわいい

2022年09月29日

博多弁がめちゃくちゃ可愛いですっ!!
あっという間に読めてしまったので、はやく続きが読みたいです!!!

#萌え

Posted by ブクログ 2018年09月14日

雑誌「チャンピオンクロス」に連載されている新島秋一の「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」の第1巻です。「はい、博多弁の女の子はかわいいと思います。」というわけで、かわいいです。一般的な萌キャラとは違うけど、いい感じの日常系作品です。関東民なので、どん子ちゃんのイントネーションとか全然わからな...続きを読むいのでどうなるのか気になる。これドラマでもアニメでも良いので、ぜひ音として聞いてみたい。

博多弁のみ

2023年04月07日

作品の売りが博多弁のみという漫画。絵もさほど上手とは言えないが不愉快なほどではない。肝心の博多弁はそれなりに面白い。以前 北九州からやってきた先輩が身近にいたのでその人を思い出して懐かしかった。ストーリーにもうひとひねり欲しい気がする。

博多弁は好きです。

2023年02月10日

福岡から転校してきた幼馴染のJKとDKのラブコメ。
4コマで、博多弁のネタと福岡と東京の違いを面白く話題にする。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2017年03月19日

4コマ形式で、ライトに福岡の文化や博多弁について解説が入る。
楽しみながら福岡の文化にちょろっと触れることができる。

Posted by ブクログ 2016年11月26日

ネットで話題になった博多弁女の子どん子ちゃん。

どん子ちゃんが可愛いに尽きる。
扉絵のどん子ちゃんに癒されます・・・。

可愛いが、次巻も読むかと言われると・・どうでしょう。

2023年06月18日

博多弁というよりも、まぁキャラクターとして天真爛漫な女の子を愛でたいっていうモチベーションのお話ですね。

絵柄

2022年08月01日

表紙に惹かれて読んだけど、中の絵は表紙のイメージとは違ったシンプルなタッチでどん子ちゃんをイマイチ可愛いと思えなかった。

タイトルは間違ってない

2019年07月10日

たしかに博多弁の女の子はかわいいです。
しかし、作中で主人公が話しているレベルの博多弁であれば、他の地方に行ってもまるで通じないということはありません。リアリティを出すためにも、ぜひ次回作では筑豊とか北九州あたりの方言を話す女の子を主人公にしていただきたい。

惜しむらくは、どんなに容姿の優れ...続きを読むた女の子でも、筑豊弁や北九州弁を話した時点でかわいらしく感じられなくなることです。