【感想・ネタバレ】即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。1のレビュー

これなら…

2016年10月31日

同じ作者の大魔王が倒せないは正直つまんなかった。
でも、こっちは面白い。
と言うかスッキリしてる。
即死させるチートって最強だろうと思うけど、その最強さが面白く好みな作品だった。
逆に、それが通用しない相手が出てくる展開になったらつまんなくなりそう。
変に強敵だのライバルだのを出現させずに、このまま...続きを読むで続いて欲しいと思う。

WEBとそんなに変わらないけど

2022年09月17日

表紙に釣られ購入。
内容はWEB版と変わらず。
即死で終わるので、長ったらしい戦闘がひとつもなく読みやすいです。

優等生キャラよりはずっといい

2021年02月08日

読み始めて、拘束されてもロープとか鉄格子を殺せば抜け出せるんだろうなとか思いました。
その内物や概念等も殺すようになるんじゃないかと思ったが方向としては間違いでもなかったかな。
能力の別系統っぽいところはザ・リフレクションのエクスオンみたいな感じですね、こちらの方が先のようですが。
敵対側が彼...続きを読むに対処するには魔法の国ザンスのビンクに対するのと同様の手法が使えるんじゃないかと思います、要は殺意を持たずに眠らせるとか不満のない生活空間に(それとは知らせずに)閉じ込めるとかですね。
最終的に賢者達の害意とか悪い心を殺してしまえばめでたしめでたし、かな?

タイトルに偽り無し

2020年08月18日

本当に敵無し。チートどころか最早神級。
異世界の奴らだけでなくチートを持った日本人達も相手にならない。
てか日本人の奴らもろくでもない奴らがほとんど(笑)まあチート能力を得ると理性のタガが外れるみたいなんだけど。
異世界の謎もこれから明かされるのだろうか?
何にしても楽しみな作品が増えた。

最後まで読んだら面白い

匿名 2024年01月27日

よくある主人公TUEEEで正直ありきたりな展開。
だけど最後まで読むと主人公の過去が分かり、一気に世界観に深みが出た。

2巻以降に期待。

アニメ放送開始

匿名 2024年01月16日

アニメ放送開始おめでとう。

とりあえずアニメ見る前に読み始めました。
この作品の主人公の即死チートは凄過ぎますね。

普通は条件付けされる事が多い即死係能力を、死ねと思っただけで相手を殺せるとか…

本当にチートだ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

1巻を読んで

2024年01月07日

異世界チートものは結構読みましたが、なかなか斬新なストーリー、設定でめちゃくちゃ良かったです🎶登場人物も豊富すぎて名前が覚えれませんが(笑)読み応えも抜群で次巻もスゴく気になるのですぐに読もうと思います。

#笑える #シュール #スカッとする

Posted by ブクログ 2017年03月13日

思ってたより面白いし、主人公の夜霧の能力も秘密が色々ありそうなので今後にも期待します。
書き下ろし番外編『ΑΩ(アルファオメガ)』幼い日の夜霧の話。
初回限定SS『狩りゲー』夜霧と知千佳のゲーム談義

シリーズ作品レビュー