【感想・ネタバレ】即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。3のレビュー

「何を喚んだかわかっているのか! もう終わりだ! この世界はもう終わりなんだよ!」

クラスメイトと共に突然異世界に召喚された高遠夜霧と壇ノ浦知千佳。彼らは全員が《ギフト》と呼ばれる能力を受け取るはずだったが、二人を含む何人かはこれを受け取れず、足手まといとして切り捨てられた。
だが、元の世界にいたころから特殊な《即死能力》を持っていた夜霧は、知千佳とその守護霊である壇ノ浦もこもこと共に、独自に元の世界に帰るための旅路につくのだった--
まずはクラスメイト達と合流すべく王都を目指す二人の前に、夜霧の持つ力に魅かれるがごとくに次々と、行く手を阻むものが現れる。
夜霧はそれを全て即死能力で排除していくが、その過程で、この世界の最大脅威の一つだった魔神すら葬り去ってしまう。
図らずもこの世界のパワーバランスを崩してしまった彼らは、《賢者》や《聖王》といったこの世界の中核を成す存在と、深く関わっていくことになる----

これから

無料だったのが、3巻までだったのでとりあえずここまで。
夜霧の能力の謎が気になるなぁ。
知千佳との関係も。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年07月05日

激おこ

綾香さん激おこ。
復讐相手には夜霧も入っちゃってるのかな?
続き楽しみです。

槐が良い子で可愛すぎ。もっと夜霧と遊んでるところが見たかった!
本編に登場してほしい!

2022年09月17日

なんかまたバケモノ級の子が出現し乱戦混戦って感じ。
それに、元々夜霧たちがいた世界にも異世界チックな理不尽なモノがいたというのが判明。
夜霧のことを禍神の様なものと称した子がいたけど、然もありなんって感じでストンときました。
夜霧がピンチに陥るところが想像できないけど、淡々とやっつけちゃうのがなんかツボにはまる。

2024年07月28日

合流

今回でクラスメイトと合流しました。
この巻ては一区切り着かず、次巻に続くでした。

色々と問題が起きてます。
次巻はどうなるのか…

#ドキドキハラハラ

2024年01月18日

即死チートが最強すぎて、3

良さはいろいろありますが、何と言っても真の意味で夜霧が無双なのが素晴らしいです。今後も絶対、間違ってもやられそうになったり、血反吐の鍛錬はさせないでください。後、ハーレム、恋愛、迷宮への偏重もどうか控えてください。個人的にはそれらは過去の遺物ですので興が削がれます。その代わり、仇役がいかに強いかをよく描いている当たり、著者はよく分かっていらっしゃるようですね。それから、登場キャラやキャラたちの関係設定も興味深いです。今後の更なる斜め上へのオモシロ展開を期待します。

2017年07月23日

3巻を読んで

個人的には、イベント?みたいなのが多すぎて?サクサク読めましたが…何となく超盛り上がりが無かった感じがします。

2024年01月08日

シリーズ作品レビュー