【感想・ネタバレ】即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。5のレビュー

面白かった

2022年09月18日

途中、同行者が増えてこのまま行くかと思ったら即置いていきましたね。流石です。
置いていかれた人達は、夜霧に追いつけるか楽しみです。

出会いと別れ、生と死が頻繁に繰り返す世界ですが、現実でも同じなんだよなと考えてしまいました。

つよい!

2018年08月16日

みんな そくし!

あっさり置いて行く

匿名 2024年01月29日

今回も即死チートは安定でした。

諒子やキャロル、リズリー達とは今後一緒に行動するのかと思ったら、あっさり置いて行く夜霧…
ブレないな。

工夫はしている

2018年12月28日

5巻まで一気読み。タイトル通り究極の主人公無双ラノベです。主人公が死ねと念じるだけで、賢者や龍や魔人や重力が瞬殺されます。主人公も無気力無表情系なのであまり動きがありません。
代わりに敵がどれだけすごいのか、どれだけ強いのか、どれだけ嫌な奴なのかを掘り下げて、そんな敵が瞬殺されることで爽快感を得る...続きを読むというやり方です。
ヒロインは元気一杯の突っ込みキャラ。動きの少ない主人公のパートナーとしてバランスが取れていると言ったところでしょうか。
しかし、個人的に一番面白かったのが「ブタ君」珍道中でした。ウザいハイテンションキモオタの彼の旅は、正直笑えました。

5巻を読んで

2024年01月19日

出てくるキャラが濃い(笑)ギフトもどれも強くて優劣がわからなくなってきたし、色んな賢者、アグレッサー、聖王、神の登場してきてパワーバランスも分からなくなってきました(笑)相変わらず主人公とヒロインは平常運転なのが面白い。

#笑える #ドロドロ #ダーク

なかだるみ

2021年06月28日

主人公の話の物語を楽しみたいのに、ブタと話わばかり
つまんない

シリーズ作品レビュー