【感想・ネタバレ】微熱空間 1巻のレビュー

ほのぼの家族生活

2023年09月02日

ひだまりのウメ先生の作品であるので興味があり購入。再婚相手が同い年の子が一緒になるお話。ほのぼの系でまったりしたいときに良い。

#癒やされる #ほのぼの

まさに微熱

KF
2023年02月19日

微妙~~~~な熱が家庭に漂う再婚姉弟もの。二人の異性愛で完結するかと思いきや、二人を客観視できる郁乃が恋愛感情を持っているので、百合要素もある。

#胸キュン #萌え

2022年08月17日

「姉・弟がこんなに面倒なわけがない!」by蒼樹うめ先生。...というのは幼稚すぎるので。
でも先生の筆から恋愛要素を匂わせる義理姉弟の関係が意外!可愛いながらもしっかりしたストーリーで続きも気になる。

おぉう、ラブコメ…?

2019年12月28日

[ひだまり]のつもりで読んでると、かなり違う雰囲気です。
あまじょっぺ~
嫌いじゃ無いです。

Posted by ブクログ 2017年09月21日

直耶くんと亜麻音ちゃんの微妙な距離感とやりとりにニヤニヤが止まらないっ。二人とも可愛くって楽しく読めました♡良かったです♪
亜麻音ちゃんのお友達の郁乃さんは亜麻音ちゃんのことが好きなようでそっちの展開も今後気になりますね。

亜麻音が可愛いです

2016年11月29日

ストーリーは昔からあるテーマなんですけどひだまりスケッチのゆのとヒロを足して平均した感じの亜麻音は可愛いです。亜麻音のお父さんはゆののお父さんから流用のようで違和感無く読めました。

Posted by ブクログ 2016年05月01日

超絶可愛くて面白い。急に姉弟となった二人の距離感が両方の視点からこれ以上無く的確に描かれていて素敵。

Posted by ブクログ 2016年06月18日

登場するキャラが可愛いなぁ!
それで場面場面の表情から推測される心理描写もきちんとしているから読み応えがある。亜麻音って現時点では直耶を「弟とは到底思えない弟」と認識しているようだけど、郁乃がツッコんだようにそれって「弟」じゃなくて「男」だよね。今は家族としての距離感を手探りしているようだけど、直耶...続きを読むが直面してしまったように亜麻音も直耶を意識してしまう時が来るんだろうか?

Posted by ブクログ 2016年05月01日

設定は少女漫画のようなテンプレートですぐに読み終わってしまうのだけど、2人の距離感が甘く心地よいせいか、繰り返しページをめくってしまう。早くも続きが読みたい、気にしておきたい作品でした。

Posted by ブクログ 2016年04月30日

ニヤニヤが止まらない(笑)
ひとつ屋根の下の同居モノ。
ほのぼのしていますが、ザ・思春期な部分もしっかり描かれていて、うめ先生ならではの要素もちゃんと抑えられていて満足。
お値段高めですが、装丁が凝っているし、美麗カラー画が充実しているので妥当かなと!

Posted by ブクログ 2016年07月10日

両親の再婚のため突如同居することになった高校二年生の急造姉弟のラブかどうかまだ分からないコメディ。4コマじゃないうめ先生の漫画はあっという間に読み終えてしまって早く続きが読みたくて仕方ないんだよなぁ

Posted by ブクログ 2016年05月05日

うめてんてー、ヒロインが可愛いです。両親の再婚で同い年の姉弟になってしまったふたり。微妙な距離が良い。ミルクセーキ飲みたくなっちゃった。