【感想・ネタバレ】はきだめと鶴【電子限定特典付き】のレビュー

印象が強く残る作品

2022年09月17日

作家さん買いに近い形で購入してから、何度も読み返した作品です。
誰しも心のどこかで諦めてしまっている事は大なり小なりあると思うのですが、主人公が初めて触れた「愛される」感覚を一瞬でも長く感じていて欲しいと切に願ってしまいます。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

切ないけど、好き

匿名 2022年04月01日

なんとも切ない話だったけど、最後にハッピーエンドで良かった。
主人公が自分の人生を歩みだした所からの、ストーリーが切なくて〜切なくて〜
この手の、愛人からの転落話は、途中でぎゅっと!くるね。けど、昔の同僚が仲良かったり。
攻めが一途で〜これから先のラブラブストーリーもっと読みたかった!

#切ない #深い #シュール

2017年04月09日

全体的に暗めなお話ですが、結果としては読んで良かったと思います。

カップリングとしてはまあよくある組み合わせではありますが、螢さんが美しいのでなんでもいいです。

個人的には、きちんと螢さんが救われたので良かったです。

Posted by ブクログ 2016年12月06日

2016/12/06
切ないけど、好きだなぁ。

他の方のプレビューで、
暗くて重そうな印象を持ってましたが…
読んでみて、よかった!!

どうしょうもない所まで堕ちた受けだけど、
それでも自立してしっかり生きている今を誇る。

タイトルの回収が好き

2023年12月04日

切なさあるけど、ハピエン。ストーリーは良かったものの、感情移入しきれなかったので4にしました。もう少しお話にボリューム、もしくはキャラの掘り下げがあると嬉しい。

#ハッピー #切ない

タイトルが。。

2021年05月08日

どんな内容だと思ったらなかなかな蛍さんの過去がヘビー級で。。これは確かに受け止めるにはキツイかもしれないな(涙)と思ってたけど良かった!ちゃんとハピエンで(嬉)
最後まで読むとちゃんとタイトルの意味がわかり、納得。
大野&波柴さんにはムカついたけど、どこかで彼らにも贖罪できる場面があればと。...続きを読む。。 特に波柴さん。個人的にはメガネ。タイプなのですww

Posted by ブクログ 2016年12月27日

ワンコ×もとゲイビ男優。過去が壮絶。でも美しい。まさに、はきだめに鶴。鶴は、螢でもあり、思い出でもあり、準太。

Posted by ブクログ 2016年10月28日

純粋で誠実な青年・岡崎×年上魔性のバリネコ・螢。螢の過去は結構重いので岡崎くんの本当に忠犬!という感じで螢に真正面から向き合おうとする姿がいいバランスでした。螢の抱えているものがただ単に「昔ハードなゲイビに出ていた」に収まらないのに彼がとても綺麗に見えるのは螢の強さが表現されていたからかなと思います...続きを読む。冬の寒さ、澄み渡る空気の何とも言えない寂しさを感じる雰囲気の作品でした。ドラマCD化も決まっているので今からどのように音声がつくのか楽しみです。

重い

2022年05月23日

蛍の過去がことのほか重かった
全体的にずーんと暗い雰囲気で重苦しい
最後はハピエンなんだけど途中までが辛いかな

2021年05月02日

受けの過去が読んでてとても辛かったです。外見がいいのは足枷にしかならない事もあるんですね。でも攻めと出会えて救われたのなら良かった。

#切ない #深い #ダーク

なんか切ない

2020年08月05日

元AV俳優でヤクザの情夫だった主人公の人生が切ないなぁ(TT)
一回りも年の離れた恋人ができて何とか幸せになれそう…。
ストーリー自体は色っぽいけど、絡みは控えめ。
AV撮影風景も言うほどハードっぽくないし、グロい奴とか出てこないから安心して読めます。

Posted by ブクログ 2016年11月04日

年下わんこ×魔性のアラサーのしっとりしたお話です。受けである螢は過去に色々と経験してて人生というか諸々に諦念しているのですが、だからと言って全てを適当に流しているわけではなく、枯れてるのにやたら生命力を感じるキャラです・・・後半にその理由もわかるのですがその矛盾というか哀愁漂う不思議な存在感が逆に妖...続きを読む艶さや危うさを醸してて、それに魅せられてしまって翻弄される攻めの誠実さとの対比が良かったです。
攻めもわんこキャラだけど比較的大人しく、ストーリーもしんみり進みます。ワケありだけど落ち着いた大人の恋愛って感じがしました。

Posted by ブクログ 2016年10月28日

ノンケリーマン準太×めっちゃ美人映画館バイト螢。ヤクザの囲われ者だったりAV男優だったりした過去を準太に背負わせられるのか、準太は背負えるのかが見せ所。螢が家を出てからの転落ぶりは凄まじいけど、螢が転落するきっかけになった出来事がちょっと弱いなぁというのと準太が螢にこだわる理由も少々弱いのが物足りな...続きを読むい。
美し過ぎる受けが重すぎる過去を背負っており、エッチも積極的でエロい、というのは最高。螢が今でも自分の事を囲っていた親分への恋心を引きずってるところは切なくて素敵です。あと、親分の部下が螢の事を結構気にしてたというのがちょっと出てきますがそういうのも良い。