【感想・ネタバレ】東京アリス(2)のレビュー

2021年11月12日

個性豊かで、それぞれ違った問題点がある4人の女性のストーリー。読んでいて面白かったです。絵がキラキラしてて可愛らしいです。

Posted by ブクログ 2016年12月04日

少女漫画家みずほがメインの巻。
周りの友達がセレブばっかりだから変なことで焦って金目当てで男のこと見ててやだな‥
というか円城寺がセレブすぎてついていけないな‥。
あんなに感覚違うのによく友達できてるよなぁ‥。

Posted by ブクログ 2014年05月20日

4人それぞれの恋愛模様が楽しめていいですね。
漫画家の女の子が、自分で自分を守る気概満々なファッションや考え方をしているのに共感。

ネタバレ無料版購入済み

それぞれの諸事情

2023年07月13日

色々と見えてくる部分はあって……本命は友人の同性なのに、言い出せない女医さん(でも勤務先の医師とかを取っ替え引っ替え?)、男運のない漫画家さん、男遊び?の止まらないお嬢様(家訓で結婚相手は東大でじゃないとダメらしいです)や相変わらず買い物ばかりのふうさん。
一緒に住んでみても、衝突する部分もあったり...続きを読むで。
あと、ちょっと余談ですが、CIのデザインを一任されるのは嬉しいでしょうが、CI自体がかなり今さらなので……例によってコンサルティング企業や広告代理店に乗せられたのかば?とか考えちゃいました。

みずほちゃんが可愛い

2022年02月23日

みずほちゃんのほわほわしてる雰囲気に惹かれます。オクゾノさんとふうちゃんの掛け合いにほのぼのしました。オクゾノさんはクールでバリバリなキャラだと思ってましたが意外と恋愛に対して消極的でそれがまたギャップで可愛いです。

#ほのぼの #癒やされる

M

女子4人がそれぞれキャラクターが全く違ってだからお話としては色々な展開が読めて面白い。
でも誰にも共感は出来ないんだよなー。

2021年01月01日

実際にいたら価値観違いすぎて友達どころか知り合いにもなれなそうな子が主人公ですが、読み物としてはおもしろかったです。

円城寺さん極端…

2020年07月08日

みずほちゃんの話で終わったので、そこに印象が…う~ん。相手の男の人も、一回しくじった(財布忘れた設定だし)女子を見切るのは早いと思うけど、そもそもみずほちゃんそのままで可愛いのに円城寺のアドバイスが余計だったんじゃないかな?かわいそうに…

まぁ…みずほちゃんがいつものまま出掛けて、上手くいったとし...続きを読むても、あからさまに「養ってくれる」相手かどうかは分からんけど。

前の「陽ちゃん」は、ホワイトデーにバイト先の余り物とか、30過ぎてフリーター(バイト辞めるし)、酔ってガラス割るとか、確かに残念だったもんね。男運なのかな?

Posted by ブクログ 2010年06月01日

洋服のディティールが可愛い♪

稚野鳥子さんの漫画の男性は
やっぱりばりっとかっこよくて素敵です。

んん?

2022年09月29日

欲しいものがありすぎて大切なものが見えない…?
大切なものって恋愛ですかね???
なんでそんなに恋愛大切なの?その定義が前提なのが分からない

「女性マンガ」ランキング