【感想・ネタバレ】護くんに女神の祝福を!のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新世代のエネルギー・ビアトリスに憧れていた護は日本で唯一ビアトリスの事を教える高校に転校した。そして登校初日に出会った学園一有名なお嬢様からの突然の告白!!さてこの後、護はどうなってしまうのか?大人気ラブコメディ!秋よりWOWOWでテレビアニメの放送が決定しています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

灰色のアイリスの岩田さんによるラブコメ。
ものすごーく強烈。
笑わずにはいられない…と思う。
現在第六巻と番外編発売中。
そろそろ…動き出すようですね?
生徒会も刷新されますし。どうなることやら〜。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作品は依水さんのブログを読んで、アニメから原作という自分にとって珍しいパターンで読んだ本です。普段は、富士見ファンタジア系ばかり読んでいるので、電撃系では「クリスタニア」以来ではないかと。ラジオの電撃大賞は数年前まで聞いていましたけど。
 感想ですが、ヒロインの鷹栖絢子の性格は、まるで「ご愁傷様...続きを読む二ノ宮くん」の北条麗華みたいだなと感じました。過去に縁が在ったっぽいというのも似ています。
 生徒会のメンバーとのからかいの場面が出て来ますが、会話がいまいち堅いと言う気がします。
 作品全体の雰囲気は、中々に面白かったので続刊を購入してみたいと思います(一巻のみお試しで購入して観ましたので)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ファンである高橋美佳子がヒロインの鷹栖絢子役を演じている
TVアニメ化の話のタネに購入。
ツンデレの上を行く、メガデレですか、そうですか。

メガデレというけど、どう考えても、人付き合いの悪い女の子が、
ショタ風味な吉村護に一目惚れして、更生していく話?(ぉぃ

ひとまず、護の妹の逸美ちゃんの、お風...続きを読む呂上がりの下着姿の為に
今後も買おうと思います(えー

Posted by ブクログ 2013年06月29日

ピンチを演出するとき、手法は三種類くらいだと思う。
 絶望的な展開を用意するか、それぞれの思惑が絡んでいく複雑な展開か、あるいは誰かが間抜けであるか。
 この巻でのピンチは三つ目に分類されるように感じられた。描き方はとても丁寧で好意が持てるけど、筋立てに違和感は拭えない。
 端的に言えば、ちょっと...続きを読む生徒会に展開を頼りすぎだろう。その部分でのギャグも、ちょっと切れ味が鈍い。

しかし、周藤さんとこの妹さんの髪型には時代を感じるな。天地無用なんか思い出す。いや、2003年発刊なら、この時点でも時代がかってるか。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

【展開好】ラブコメ。
ベアトリスという奇跡の力を学ぶ学園物。
ヒロインの絢子は先輩で、魔女ベアトリーチェと呼ばれる天才なんだけど、主人公の護くんに一目ぼれ。アタックしてくる。

生徒会長と副会長の兄弟が、ちょっと変人でお気に入り。
とりあえず、護くんの笑顔は最強なんだなと思った。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

4840224552 321p 2003・12・15 4版
転入初日。吉村護(主人公です)は学校の昇降口の前に佇む美少女と出会う。少女は昇降口前の桜の木にいきなり満開の花を咲かせた。見とれる護に少女は何の用かと冷ややかな表情と声を向ける。一瞬だけ戸惑う護だったが、常に困ったときはまず笑えと育てられ...続きを読むていたため、この時も普段と同じように教えどおりに少女に笑みを投げかけた。
これが運命の始まりだった。護が笑みを向けた少女の名は鷹栖絢子・・・(wikipediaから抜粋)
作者のあとがきにもありますが明るい学園物、一途な恋愛物、魔法っぽい物、ハッピーエンドでさわやかである。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「灰色のアイリス」とまるで正反対の作品。この方向変換が吉とでるか、凶とでるかはこれからかな。
ちなみにヒロインはツンデレです。

「男性向けライトノベル」ランキング