史上初(?)の「本格オタク女子漫画」! クラゲ大好きの女の子・倉下月海(くらした・つきみ)が暮らすアパートは男子禁制・オタク女子オンリーの天水館(あまみずかん)。ある日、月海が溺愛するクラゲ・クララのピンチを救ってくれたおしゃれ女子を部屋に泊めたら……!? オタク女子軍団「尼(あま)~ず」も人気爆発中♪
映画化・アニメ化・ドラマ化もされた!東村アキコが描く、オタク女子の現代版シンデレラストーリー!
本作の主人公・月海(つきみ)は、イラストレーターを目指して上京した、重度のクラゲオタク女子。月海は、鉄道、三国志、着物、枯れ専など、さまざまなジャンルのオタク女子の住人と共に、男子禁制かつオタク女子限定のアパート・天水館で、ぬるま湯のようなのんびりとした生活を送っていました。しかし、超絶美形の女装男子・蔵之介(くらのすけ)との出会いで、月海と住人たちの生活は一変していき…。
まず注目してほしいのが、個性の強いキャラクター達!オタク女子の住人たちはもちろん、彼女たちを取り巻く面々もみんな一癖あり、キャラクターに引き込まれていくこと間違いなしです。
そして一見、個性の強いキャラクターたちとコメディ要素満載のストーリーから、ギャグマンガ!?と思われがちですが、ちゃんと王道の恋愛要素も盛り込まれた少女漫画となっています。
笑って泣けてキュンキュンできる作品、ぜひ元気が欲しいときに、読んでみてください。
うわぁぁ、ひさぶり!
やっぱ面白い!
オタク女子、、腐女子、
でもさ、オタクて色んなオタクがおるよね。 腐かぢゃないかの違いは何だ?とふ、とおもたwww
わくわくします
あまーずの女の子達が面白い!
会話を読んでいると笑えてしまいます。
そこに蔵之介が入ってきて、異色の混ぜ合わせみたいに思えるけど、蔵之介も月海の横に自分の居場所を見つけていくんだろうなって、感じがして、
先がすごく気になります。
最初の頃めっちゃ好きでした。最後なんだか世界に出てって壮大になりすぎよくわからんくなるんだけど。
おしゃれな人たちに怯えるヲタク女子かわいい。
この勢いが好き
クラゲ、確かにキレイですよね〜
毎日眺めてみたいという気持ちもよくわかる〜
蔵之介ってスゴイなと思う。
あんなにマイナスの扱いされてもズカズカ入って行く
なかなか出来ない
それだけ自分に自身があるんだね
スゴイな〜
好み的にはお兄さんが好きです
出てくるキャラクターがみんな個性的で一瞬、ギャグ漫画!?と思わせますが、根っこは王道の少女漫画です。
東村先生の漫画はいつもテンポが良いので好きな方は読みやすいと思います。
映画化されたことで、この漫画を知りました。オタクの女の子たちが出てくるということで、なかなかおもしろそうなので読んでみることに。女装の美男子が月海を変えていくのかなぁ。月海ちゃんの変身ぶりはすごい!これからもオタク一直線なのか、恋愛したりしてしまうのか、展開が気になります。
東村アキコが大好きだ!
絵も好きだ。ストーリーも最高。
主人公にのキャラに影があるところが面白さを引き出しているのかもしれない。つきみがんばれ!と応援したくなる。
あまーずの人たちも面白くて好きだ。こういう人たち、実際ときどきいるんだよなあ。
大好きな東村アキコさんが、大好きなクラゲ!
始まった時、海月大好き人間の一人として
東村さんファンの一人として大興奮だった海月姫!!
尼~ず最高ーーー♡
ウイング関先生に負けず劣らずのまやや。
相変わらず三国志も他にもいろいろ
わかんないけど、知らないところも楽しいー!
タコクラゲのクララもかわいすぎるっ。
尼寺楽しそうでいいなぁ~。
男子禁制の腐女子の園、天水館。ヲタ心を拗らせて身を寄せ合う彼女たちの中で、ひときわ純粋にくらげへの愛を貫く倉下月海(つきみ)。
そこに突如現れた女装の男性、蔵之介。
蔵之介は民自党の鯉淵議員の息子だったが、月海の天然っぷりが気に入り、天水館に出入りするようになる。
腐女子尼~ずとオシャレ女装蔵之介の繰り広げるラブコメディ。
なんだけど、今のところ『主に泣いてます』の方がはるかにおもしろい。