【感想・ネタバレ】キス&ネバークライ(11)のレビュー

完結! みちると礼音(れおん)の未来は――。念願のオリンピック出場を果たし、それぞれの道を歩み始めていたみちるたち。ところが、ある出来事により「チーム・みちる」が再集結することに……!? そして、進展しないみちると礼音の関係は? 彼らの「その後」を描く完結編――。

ありがとうございます

最後の最後で本当にハッピーエンドに。
スミレちゃんとモモの夫婦っぷりも見れてラッキー。
自分の一度きりしかない人生を笑って生きたいと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月08日

「きみはペット」が面白かったのでこちらも購入で一気に読みました。面白かったです。
アイスダンスがテーマだけど、内容が児童ポルノとか性犯罪やDVと、ちょっと重いです。でも直接的な描写は無いし、ちゃんと周囲に助けてくれる人達がいて、被害者にどう接するべきなのかとか考えさせられます。
時々読むのも辛くなるような作品もありますが、この作品は途中で嫌な気持ちにならずにちゃんと最後まで読めました。
ちょこちょこ入るギャグも笑えて和ませてくれます。
「きみはペット」のモモが背景とかチョビっとじゃなく、ちゃんとストーリーに出て来るのも嬉しかった。
次は銀盤の方を読んでみます。

#ドキドキハラハラ #深い

2022年01月04日

オリンピック後、引退→現役復帰→その後を描いた特別編。

昨シーズンの東京ワールドが開催された……というifの世界で、切なさも覚えつつ読みました。
取りあえず、台湾での四大陸選手権バンケットのシーンに明らかな高橋大輔…ではなくタナハシデンスケ選手の姿を見つけてニヤニヤしましたが(笑)。
髪 型 !!

それにしても日本人ダンスカップルの2枠は夢ですねぇ……そんな時代が来ると良い。
テレビ局はもっとアイスダンスをちゃんと放送するが良いです。
可愛い子一杯・神演技続出でめちゃくちゃ面白いのに!

2012年03月21日

ちゃんとみちると礼音の関係が(極僅かだけど)進展しているのが分かって安心。
番外編とはいえHappy Endでよかったよかった。

2013年02月26日

3巻まではヒロイン苦手だったけど、盛り返してだんだん面白くなっていきました。そうして読むとデッサンがやっぱ綺麗だな~と思える余裕が出てきて相乗効果バリバリでした。想い人と氷上のパートナーとを切り分けた晶さんのシーンが印象的。みちると晶の関係もだけど、礼音くんが当て馬の子と肉体関係あったのには違和感でしたが、みちるとは簡単にそうならなくて丁寧に終わってよかった。

2018年01月18日

なんと言っても私にとって、この漫画の楽しみはモモがたまーに登場する事。この巻ではモモとすみれとその子供達までちょぴっと登場して嬉しかったわ♪もちろん、みちると礼音もはっぴぃになって良かったね!

2012年03月07日

10巻の其の後のお話2編。
番外編というよりは、これが出てスッキリ終わった!ような感じ。

1編目はドミニクとふみえちゃん結婚前と、それにからめたドミが女装をするきっかけになった話。
2編目がプロ転向後、図らずもアマ復帰することになったみちるたちと、各恋人たちの関係性。

作者が楽しんで書いてるのが伝わってくるような完結巻。

2012年02月15日

ちょこちょこ挟んでくるシュールなギャグは流石のオガワ節。

内容は全巻で完結してるのであくまでオマケ巻。
震災時に連載していたんだけど、その影響は迷った上で描かなかったとか。
個人的にはそれでアタリだと思う。

2012年02月14日

「女性マンガ」ランキング