【感想・ネタバレ】水を抱くのレビュー

綺麗な表紙と帯に書かれた壇蜜に惹かれ、あらすじも自分の好きそうな恋愛小説だと感じたので後日購入した。
内容としては、都内で医療メーカーの営業として働く俊哉と、性に奔放な5歳年上の女性、ナギとの恋愛物語である。
読み始めて感じた印象は、今まで普通の女性としか付き合ったことのない俊哉が、性に対して今までにない様々な刺激を与えてくるナギと出会い、その強烈さに惹かれ、他の女性じゃ満足できない身体に調教されてしまったというだけの話だと感じた。物語の前半は、ほぼそんな印象だ。
誰に対してもセックスに抵抗はなく、ワンナイトは当たり前。男と寝てないと不安になると感じるナギの様な女性は、自分にとって当たり前の存在だと思っているので、ヤってもないのにナギと付き合っていると勘違いしてるこの人(俊哉)は何なんだろうと思った。今までにないやり方でイかされて、それにハマってるだけだろ。と、最初読み進みている時感じていた。
しかし後半になると、ナギの性に対する執着はただのメンヘラ気質という訳ではなく、過去のある出来事に心が病み、その不安を紛らわすため。または自分を罰するためだと分かる。それを理解して、今まで以上にナギを愛する俊哉の愛情は本物なんじゃないかと思い始めた。心が壊れてしまったナギにとって愛情を与えてくれる俊哉という存在は、恐ろしくもあり、救世主の様な存在でもあったんだろうなと感じる。

2018年01月17日

主人公のドMさに共感できない。
途中まではこれからどうなるんだろうというハラハラドキドキ感があった。
最後はあっさりしすぎていてガッカリ

2021年02月07日

ナギと俊也、いまひとつ感情移入できないまま読み終えてしまった。
多種の変態プレイ図鑑、て感じかな。

2018年07月03日

ネットで知り合ったミステリアスな女性「ナギ」と出会った医療メーカーの営業マンのお話。

営業先のクリニック院長がクソすぎる。

最後まで読んで、他の伏線がどうなったかが気になった。

2016年12月29日