【感想・ネタバレ】今日の早川さん2のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

今回入ってるてんこことティンダロスと帆掛さんのお話が大好きです
あと、なんやかんや言って仲良しな早川さんと帆掛さんがほほえましいです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前巻同様、納得のいくご意見が満載vv 中でも早川&岩波合体イメージってのは、前巻を読んだときまさにそう思ってたからほややや〜んvvと来ちゃった(笑)でも、早川さんは非常に、古き良きSFモノの匂いがする。たしかにblog書いたりネトゲやってたりするクセに、なんだかノリがね…20年前から変わってないんだ...続きを読むよね。今のSF界を知らんからなあワタシ…あ、ひとつわかったのは、若くてもちゃんと「帝国の歌」は歌えるんだってことだね(笑)

Posted by ブクログ 2009年11月23日

キャラクターのそれぞれが良い味を出しています。
個人的にはカンコさんが好き。

作者のCOCOさんのブログを拝見すると、「そのまんまだなぁ」と感心させられます(笑)

Posted by ブクログ 2011年09月06日

再々読。これまた何度読んでも面白い。「邪悪な読者」(by斎藤美奈子)としては身につまされる。「主観入りまくりの★評価」「オススメ本への蘊蓄」ああ耳が痛くてズキズキする。最後の話がとっても意外でとっても好き。

Posted by ブクログ 2010年09月06日

早川さん2巻目。
1巻目は、まあ、けっこう手に入れるのに苦労したのですが、2巻目はわりとすぐに手に入ったかな。
でも、マンガの棚ではなくて、サブカルの棚にありました(笑)それに、しおりつきの限定版の方はありませんでした。ちょっと残念。

本屋は、こういう本好きの本をもっとプッシュして、本好きを増やさ...続きを読むないとダメだと思います(笑)
しかし、「今日の早川さん」だけに、早川書房しか出せなかったはずのこのブログに、ちゃんと目をつけて本にした早川書房は、偉いです。

Webサイトものぞいているので、読んだことのあるネタもありました。
しかし、「異形の群れ」のネタも入っていて、マニアとしては、ニヤリ。クトゥルーものは最近元気なので、今のうちに、「異形の群れ」も、コミックにならないかと思います。「早川さん・外伝」みたいな感じで。

しかし、「異形の群れ」をしらない人は、大丈夫なのか?最後、けっこう重要な役目を担っているし。

Posted by ブクログ 2010年03月17日

私は別にSF好きではないけれど、本好きとしては分かる分かる、みたいな部分が。みんなあんま仲良くないのがツボ(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あああ、また買っちゃった。早川さんの元ネタ、ほとんど知らないのに・・・。
自分は一年に200冊以上読んでいるけど、今日の早川さんに出てくる本はほとんど知らないんです。知らないのに、「この本は買わなきゃならない」と思うのは一体なぜなんだか?