【感想・ネタバレ】肉・卵・チーズMEC食で ボケない老けない疲れない!のレビュー

Posted by ブクログ 2017年10月05日

2017年44冊目。
糖質制限ブームで、至る所で低糖質メニューを簡単に手に入れることが出来るようになったけど、小ぶりな菓子パン1個で糖質10gとか言われても、それだけじゃおなか満たされないし、結局ドカ食いの元になるんじゃないかなーとずっと思ってた。
一方MEC食はシンプルで分かりやすい。とりあえずま...続きを読むずは肉たまごチーズを食べてからなら何を食べてもいいよ、ってのがスッときた。
一生つづけていけそうかなーと思ってる。
レシピもたくさん載ってたし色々試したい。

マイナス36キロ

2019年06月07日

糖質制限やカロリーコントロールでは全く痩せられず(入院した)1ヶ月が過ぎた
一食500カロリー以下、1日塩分6g以下を決まった時間に食べる。
当然間食はなし、夕食は18時には終わっている
とてもヘルシーな生活でしたが体重は変わらず
腹まわりもポッテリしたまま、ストレスばかり溜まってイライラし...続きを読むてました
だって変でしょこんなに我慢して毎日イライラして減らないんだよ
某漫画を読んで興味を持ち、医師の渡辺さん~の一言で「ハイハイまた効果なしの医療系かよ」と、さほど期待もせずやってみたら面白いように体重も体脂肪も減る
大幅ダイエットなのにダルダルの皮もなくてよかったです。
もちろん野菜も食べますよ欲しくなりますしね
ガチガチのダイエットではなく、気楽に生活の中に取り入れられることが良かったですね

あれこれと制限があるほうが輝くストイックな方は糖質制限やカロリーコントロールをオススメします

Posted by ブクログ 2023年10月26日

主食はご飯など糖質ではなく、肉卵チーズを30回噛んで食べようという話。
レシピがとても美味しそう。
実践してみたくなりました。

Posted by ブクログ 2017年11月15日

レシピ本としては特に難しい料理が載っているわけでもないので作りやすいと思う。
他の糖質制限本と違って酒やみりんなどもつかっているので今家にあるもので始めやすいのもいいかも?

Posted by ブクログ 2017年07月16日

タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んだ「肉・卵・チーズ」を「ひと口いれたら30回かむ」MEC食。炭水化物は控える。肥満は栄養失調の一種。

たっぷりお肉はちょっとお高いです。お野菜は?と思いましたが、レシピを見るとしっかり使われていました。

「暮らし・健康・美容」ランキング