【感想・ネタバレ】花冠の王国の花嫌い姫2 ガーベラの約束 電子DX版のレビュー

面白かった

2022年03月12日

一巻より躍動感というかヒロインにも殿下や側近達にも不穏な影が忍びより、ドキドキしながら読んだ。二人の仲も進展して楽しめた。

シリーズ2作目(面白いです!)

koa

花粉症の姫君にスギ花粉の自分は同情と共感を覚えます。薬がなかったら、私も悲惨な状態になりますから。

本作でヒーローの強さが発揮されましたが、国自体が武術に長けていることも判明しました。
国や外交などの設定がとてもよくできていると思います。

それにしてもヒーローのイスカは外見も内面もイケ...続きを読むメンですね。距離が縮まった2人のやりとりが素敵でした。

ふわふわしたように思えるけれど

Bb
2016年07月18日

花粉アレルギーの主人公、今作品も遺憾なく発揮されています。イスカも見せ場があってカッコよかった。
割と血生臭い設定で、女性向けを意識せず描けばもっと骨太でがっつりハードなストーリーに出来るところを巧みに柔らかくしているところも良い。
緊張感のある戦闘シーンで気の抜けた「えいっ」は良かった。
ダークさ...続きを読むとユニークさのさじ加減、為政者の視点と年相応の乙女らしい恋心のバランスが絶妙。
2人の信頼度が上がってきたので、次回作があればガーベラのように進展することを楽しみにしつつ。

Posted by ブクログ 2016年07月14日

シリーズ2巻目は日の目を見なかったイスカの最強設定が垣間見えた内容。1巻では一生懸命雪と闘った彼が今度は暗殺者というか工作員と闘ってました。アルの知り合いというカフィエズ。なかなかにエグい性格してますな。そして花アレルギーに悩みながらもそれを受け入れてくれたイスカにも(ドキドキで)悩まされている主人...続きを読む公フローレンス。母国では困らされた花アレルギーがこっちでは若干、役に立っている?!と思ったりもしたり(笑)雪玉のくだりは笑ったwwどうりで痛いわけよねw新しい敵もやってきたわけだし、もう少し続いてくれると嬉しいな〜

1巻程ではない

2020年08月28日

一巻が面白かったので続編が出てるなら読もうかと思いましたが、
一巻程の盛り上がりが無いですね。半分読んで飽きてしまいそのまま封印してしまいました。
気長に読んでみようと思います

「女性向けライトノベル」ランキング