【感想・ネタバレ】海賊王と開かずの《門》 海賊と女王の航宙記のレビュー

今回の表紙には驚きました。ケリーもジャスミンも正装姿で武器を構えてるのが似合うカッコいい。裏表紙のダイアナも可愛い。
スコッティに会いにジャスミンがマースまで来たらすごいまずい事になっててスコッティお仕事お疲れ様です。
マースの特殊艦の前で安定度数割れしてる門を跳ぶケリーカッコいいなあ。また注目されちゃうことを心配しつつ後で考えるって言っちゃうジャスミンもすごい。
ビッグホーンのペンダントの為に内戦地に飛び込んで全部薙ぎ倒してしまうスケールの桁違いなところが怪獣夫婦らしいです。
パピヨンルージュとして飛ぶ事をダンに教えてあげるケリー優しい。ダンにしてみればあまり会話したくない相手だろうけどケリーとの絡みがあって嬉しい。ピグマリオン2のみんなが買ったのはパピヨンルージュで良いのかな?今度は全員勝てると良いよね。

2022年04月23日

前作の続き、 との事。

何故今になってゲートが、という改めて本作はSFものだったなぁ、という展開。

天使たち同様、死なないだろうというよく言えば安心感、悪く言えばハラハラしない圧倒的な二人だけれど
そういう事か、というラストで分かる謎解きが好き。

2017年04月13日

女王が主役の前巻ならば、今巻は海賊王が主役です。安定しないゲートを飛んだり普段の操縦はダイアンがするのに彼女が管制頭脳の乗っ取りにかかれば自ら舵を取り武装船団たちの船を倒していく。
最高の船乗りと最高の戦闘機乗りの怪獣夫婦は止まらない(笑)
あと、表紙が今回凄く好きです。ケリーが格好いい!

2016年12月13日

「SF・ファンタジー」ランキング