【感想・ネタバレ】警視庁公安J オリエンタル・ゲリラのレビュー

Posted by ブクログ 2019年05月11日

単行本ながら少し長い作品だが、いっき読みできる作品だ。そして、カタールでのテロの真相がはっきりする。そして毎回の裏切りのパターンでは、今回はある程度予想が着いた。そしてまさかのサンティアゴまで純也が犯人を追っていくとは。マアーでもそうしないとテロが継続するので仕方ないが。

Posted by ブクログ 2023年01月06日

私が期待し過ぎたのか思った程面白く無かった。もう少しスルスルとよめるかと思ってましたが、読み終える迄結構時間を要した。以前同じシリーズを読みましたが、大変面白く思いましたが、今回は?只この作品の特徴として必ず主人公と親族関係が絡んでる。そして主人公がかっこいい過ぎ。私自身その流れに飽きたのかもしれま...続きを読むせん

相変わらず良いな〜。

2017年11月19日

今回も面白かった

Posted by ブクログ 2023年10月07日

学生運動か。
安田講堂紛争の年に生まれたので、自分の大学にはまだ結構な数のセクトが存在したものの、集まって暴れることが目的化している印象で最盛期の熱量は経験として知りません。
このテーマにしたお陰か、純也の思考がいつもに増して観念的で理屈っほく、テロリストとの緊張感ある闘いに水を差した印象です。

Posted by ブクログ 2021年07月21日

07月-15。3.0点。
公安Jシリーズ。製薬会社で「スジ」と面会した純也。直後、「スジ」が目の前で自爆テロに遭う。。

学生運動から連なる、長い物語。スピード感あり、読ませた。でもこのご時世に、学生運動からの流れが、唐突感あったかな。