【感想・ネタバレ】アンタのドレイのママでイイのレビュー

巻末の番外編マンガがすごく良かったです。この作品はおまけマンガの充実ぶりが毎巻すごくて、作者さんがこのマンガを描くことが大好きなんだということが伝わってきます。本当にいい作品だなぁ。

2022年09月30日

お仕事ものは一歩間違うと社会人にとっては自分のリアルな現実を思い起こさせられる時もあり、今は仕事関係のもの目にしたくないわー、って気分の時もあるが、東京心中は仕事のリアル感が物凄く出ているのに、面白く読めるてしまうのは人間関係に於いての「気付き」がさり気なく描かれてるからだろう…
大阪に行って欲しくない宮坂と矢野さんのやり取りが秀逸だ。人は弱っている時に、無意識に自分の弱り具合に周囲の人を巻き込もうとするもんだ、こんなに疲弊していると言う事を理解して貰いたいと言う事が正当性を帯び、勘違いしてしまうもんだ。そういう、誰もが無意識でやってしまう事を一刀両断できる矢野さんの頭の良さと客観性に「矢野さんっ!!!」と言う気持ちになった。
宮坂が矢野さんって言う人間が非常に好きなんだな、って事がよく解るんだよな、読んでると。BLだけど、社会人として働いていると、尊敬が高じてその人間が特別な存在になる瞬間ってあるよな、って言うのが解るから、BLと言うより社会人の世界に於いての人間関係の一つが描いてある、って思う。それにしても矢野さんの宮坂へのメール返信電報よりひでぇ(笑)。改めて笑えるわ~、やっぱり面白いわー、東京心中!!
心の奥底で、矢野さん役でヒロCがBLにカムバックしてくれんかな、ってひっそり思ってる。音声化するのは難しかろうが、ひっそり思うくらい自由だろう。
矢野さん、やっぱ「矢野さん」ってジャンルのワンアンドオンリーな人間だが、宮坂に対して恋愛していると言う意識は未だ皆無かもしれんが(笑)ちゃんと一個の人間として扱っていて、だからこそ自分との関係については怒鳴るだけじゃなく考えさせてる。

2016年07月24日

あ~~~~~~もう、矢野さんと宮坂の関係がホント、もう、面白くも悲しくて自分を見ているようででも一人の人間として見ていて~~~~~~、もう、大好き!愛してる!

2014年09月17日

やっぱり東京心中すきだなあと改めて思いました。
矢野さんも宮もかわいい。
相変わらず、BLというより働く人の漫画!ってかんじですが、そこがいい!
矢野さんが、もうほんと、巻を追うごとにじわじわ宮あ甘くなってくの感じるかわいい。
図らずも宮の過去ものぞけてしまったりして、今巻もすてきでした(*´▽`*)

2014年08月19日

大阪に行ってしまう矢野さんに対する宮坂の態度がとにかく女々しい。でも、そんなワンコなところが彼の可愛いところ…?寂しさがアンニュイさになってモテるっていうのはよくわからなかったけど。私はどちらかというと、矢野さんの良さがわからない派なので、もっと格好良く宮坂を甘やかす姿を見せて欲しいものです。

2016年01月09日

3歩進んで2歩下がるテレビ業界ワーキングラブ。新人AD宮坂×先輩上司矢野。
テレビ業界の現場は厳しくて、ハードな仕事や悪態、暴言が多く、辞めようかと考えたが、映画の話をする矢野の見せた笑顔に魅せられ、恋心を抱く。宮坂には彼女がいたが、好きな人が出来たと別れを告げる。宮坂と矢野は恋人になったが、喧嘩したり嫉妬したりイチャついたり色々なことが起こる。また仕事面でも問題や進展がたくさんあり、読んでいて飽きないです。絵柄は好き嫌い別れそう。
表紙が特徴的で、書店の売り場に並んでいるとつい手に取りたくなるような感じ。

2015年02月07日

こっれはおもしろかった!
細部がしっかりしたお仕事モノってやっぱおもしろい♪

このシリーズ、ユカさん、牧村さん。この二人の女子がお気に入り。
牧村さんの行く末が非常に心配(笑)

宮坂の「ふおー」最高だった!!

2014年11月06日

宮坂くんがほんとにかわいいヽ(´∀`*)ノいつも受の方に感情移入してしまう私が惚れちゃうくらいヘタレ攻めかわいいです!矢野さん不足でアンニュイになっちゃったりイケメンなのにイケメンオーラ出すと皆にダメ出し喰らうとか(≧з≦)プププ ただラブラブなだけじゃなくちゃんとお仕事業界してるのがいいね!最後の矢野さんの笑顔は反則~あの後がめちゃ気になるよw

2014年09月07日

乙女宮坂がもっともっと見たいーー!!モダモダ。

進展したようなしてないような…?今回、業界ネタがガッツリストーリーに絡んでおり、一旦矢野さんと離れ離れに(T-T)頑張れ宮坂ー!と思ったら…?!次巻乞うご期待すぎる(笑)
カバー裏は意外な宮坂のコンプレックス?が。イヤーその逆の発想萌えます…。書き下ろしは同人で読んでました~。友人もかっこ良いです。
エロもバッチリございました、相変わらず生々しいです。有り難うございます(笑)

2014年08月13日

宮坂くん、矢野さんがいなかったらひたすらイケメンスパダリ系になるんですね。でも、矢野さんラブの宮坂くんがやっぱりいいですね。

東京心中シリーズ4作目。
BLというよりはBL要素のある漫画という感じ。
恋愛だけに焦点を当ててない感じが個人的に好き。
BLとは別のジャンルに属すると思う。
今後どうなるのか、どう展開していくのか気になるところ。

2015年05月17日