【感想・ネタバレ】青楼オペラ【電子版特典付き】 6のレビュー

2023年12月20日

惣右助さんの過去、茜ちゃんに初めて会った日のお話がありました。惣右助さんの執着にも近い茜ちゃんへの思い、情熱的で素敵です。2人はお互いに思い合い、でも未来の別れを思い浮かべると切ないですね。そしてまた危険が!

面白い

匿名 2023年07月03日

blackbirdの方が断然好きだけど、この青楼オペラも面白いです。色々難しいところもあるけど、読み進めています。若旦那の過去の思い出が良かったです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

あるある

2023年01月11日

段々、あるあるな展開になってきた
紆余曲折あって、やっとお互いの思いを確認できた二人
だけど、すぐに危険が迫って相手の為を思ってお別れする…う〜ん…今まで散々読んだ展開に行ってしまった…

読む価値あり!

2022年03月19日

若旦那の執着の理由が明らかに!
これ読んだら絶対一巻の最初の出会いのとこ読みたくなります!若旦那の茜への思いの大きさに泣けてくる

#胸キュン #カッコいい #感動する

にやにや

2022年02月23日

要所要所に出てくる茜と惣右助の照れ顔にキュンキュンします。話の展開的にシリアスになっていくのでどんどん読んでしまいます。

#切ない

かわいい

2020年10月05日

そうすけさん、めちゃめちゃかわいいなまじで
絵がすごく綺麗で読みやすいです!
次巻も買います!!!!!

2020年03月14日

あかねと一緒にいるため仲間もつのり、あかねへの気持ちの強さを知り、あかねもどんどんそうすけへの気持ちが強くなっていく。

2020年03月09日

この巻で、若旦那がなぜ茜を最初から気にかけるのか、好きなのかがわかります!この巻、読み終えてからもう一回1巻を読んで欲しい!
若旦那の発言の重みが変わります!作者さん、本当にすごい!

ドキドキが止まらない…

2020年09月16日

ただの色恋だけじゃないストーリーの面白さで、途中で止まれません!茜ちゃんには幸せになってほしいけど、ゆかりちゃんも憎めない!

Posted by ブクログ 2017年11月17日

若旦那が中村の出入りの札差となって一気にサクサクと展開。
しかし、若旦那がそんな前から茜を好きだったとは。
そしてラストで紫ちゃん視点。
確かにこういう生い立ちの子と、落ちぶれた武家娘じゃあ、ハングリー精神が違うだろうなあ。

Posted by ブクログ 2017年07月09日

茜の仇討ちが着実に進展していく裏で…紫ちゃん、切ない~。(≧ヘ≦。)
ちなみに私も惣右助より利一派だわw

んーでも、利一のは本当に「主従」なのか??σ(゚、゚;)
そしたら、お嬢が強くなっていくこと(仇討ちが正しい成長とは思えないけども)は喜ばしいことなんでは?惣右助と一緒に新しい人生を歩むことが...続きを読む、茜にとって良いことだと思うものでは?
紫ちゃんの見立ては間違ってないと思うし、茜との主従関係が美しいとも思うけど、色恋説も現段階ではまだ否定できない気がするなぁ。(本人が自分の気持ちに気づいてないだけとか?)

さて。
利一の隠密行動と松阪屋の協力により、宿敵・中村に通じる細田屋と白子屋の不正を暴くことに成功した茜。
しかし、その話を紫に聞かれてしまい――!?

「少女マンガ」ランキング