【感想・ネタバレ】ご主人様は山猫姫3 辺境新米英雄編のレビュー

どういう訳か侘瑠徒の王ということになってしまった晴凛。晴凛を婿にするというミーネの策略(?)もあり、シャン族の族長イシルに挨拶に行くことに。折しも、シムールは全ての部族の長が集まる大族長会議の真っ最中。そこで、ミーネは晴凛を婿にすると宣言する。それに反応したのはタッケイ族の族長スンタタだった。スンタタは娶るならシャールにしろと言う。かくして晴凛を巡り女の戦いが勃発。ミーネとシャールはどちらが嫁にふさわしいか料理勝負をすることに。「晴凛はわしのもの」「晴凛様はわたしのもの」と火花を散らす二人の戦いの行方は!?

今回は、ミーナとシャールの料理対決がメインでした。前回の殺伐とした雰囲気から打って変わって、まったりしていましたね。

タイトルが辺境の新米とあり、これからがタイトルが変わっていくさまはピッタリだな。

シャールが選ばれなかったのは、少し残念なのが本音。ミーナが明らかに妹ポジションとしてしか見られないでぇ・・

シャールにもっと日を当てて欲しいですね。

2013年01月28日

そこそこ面白かった

第3弾は今までのテンポが速いストーリー展開から一転して、 ミーネとシャールの料理対決等の心理描写場面が多くなっている。 これは好みの問題ではあるが、個人的には面白かった。

2022年04月05日

ムコ取り合戦はいいとして、イシルと晴凜が全然話してないことが疑問。

光凜お兄ちゃんがかわいそう。でも兄弟対決にならなかったのは展開として好き。

2013年03月12日

仮想軍記物語の三巻目は、戦いは戦いでもミーネとシャールによる料理対決。
しかも、晴凜の妻を掛けての戦いだなんて、羨ましすぎる!(笑)
結果は、まあとりあえず、晴凜はミーネを放っておけないと。
いわゆる、ひとつの、ロリコン?(爆)

義勇軍として立ち上がった晴凜たち。
その元にだんだん人が集まっていく感じは、まるで水滸伝なんかの中国の講談を読んでるようでもある。
やっぱりこういうのわくわくするよなあ。

次巻は大きな戦いが起こるのか?
それとももっと人が集まってくるのか?
うん、次も期待。

2010年12月05日

「男性向けライトノベル」ランキング