【感想・ネタバレ】やがて君になる(4)のレビュー

「わたしには特別って気持ちがわからないんです」
人を好きになること、特別に思うこと、恋愛感情が分からない主人公の侑は、生徒会所属の先輩の七海の告白現場に出くわしてしまう。自分と同じような感情を持っているのではと考えた侑は七海に親近感を覚えるが…。
特別に思うことが分からない侑と片思いしかわからない七海の、絡まりそうですれ違ってしまいそうな関係がもどかしく、今後どう二人の感情が変化していくのかが気になります。
感情の変化や表情のひとつひとつが繊細な描写が綺麗で、百合漫画と分類されるであろう作品ですが、百合に触れたことない方にも読みやすい作品だと思います。

Posted by ブクログ 2021年09月27日

これまで同様再読。既に何度か読み返しているけど、この巻では生徒会劇の練習が始まって、その内容とダブる形で燈子の葛藤にスポットが当たる。また練習を進める中で、なりたい(なるべき)ビジョンが揺らぐのも良い。
 嫌いな私を好きにならないで、好きな(ぼかされているが)あなたを嫌いにならないで、という辺りの...続きを読む感情表現はかなり影響を受けたというか、ツボな部分。劇と現実が重なる中で、今の自分を好きになってもらおうとする布石が打たれる。今回は二人の関係を大幅に進めるというより、深掘りしつつタメの役割もあったな。

七海の様子が

2020年02月22日

劇の練習で七海(姉)の同級生と会うことになった七海(妹)。そこで、今までは知らなかったお姉ちゃんの様子を聞き、七海に変化が生まれてこれからの展開が不安に、、、、。
また、さやかの過去の彼女が!!普段見れないさやかの一面が見られてとても良かった。

ああ、あのコマのあのセリフ…

2018年11月10日

合宿の後、燈子が侑の家に寄り悩みを打ち明け、その後のシーン。駅まで送って別れるところで「わたしの もののこと」が別のセリフで隠れてて意味がわからなかったけど、最新巻の6巻まで来ると理解できるとは思わなかった。ああ、この頃から侑は意識し始めてんだな。
7巻っていつ??と待ち遠しくなる漫画は久しぶり...続きを読むな気がする。

Posted by ブクログ 2017年08月11日

叶ちゃん怖い…。
的確過ぎる内面描写がとんでもない。これ、ホントに諸事実知らずに書いてるとしたら、とんでもない異能ですわ。

ついに揺らぎ始めた燈子。信じていた理想が「そうではない」と否定されれば、不安定になるのも当然。
そして不安から逃れるため、一方的な好意を侑に押し付ける…いびつさ。
実に燈子は...続きを読むめんどくさい子であり、客観的に見ると幼い子供のよう。振り回される方は大変だ。

…でも多分、振り回される事すら望んでしまうのがつまり、侑の「奥の方につっかえてて言葉にならない」思い。
菜月の言葉に納得しつつも、侑も周りを振り回してる事に気づいたり。

あぁ、実にめんどくさい子達だなぁ(だがそれがいい)。

あと沙弥香先輩、結構怖いw

Posted by ブクログ 2017年07月01日

淡々と穏やかにゆるやかに進むままここまで来たが、いよいよ侑の内心が乱され始めた。恋愛もので着目したいのは「どうにもならない感情の揺れ動き」なのだけど、ようやくそれが見られそう。というか、その「ゆらぎ」を描くのにこの丸1巻使ってるのが素晴らしく丁寧。