【感想・ネタバレ】ハコイリのムスメ 6のレビュー

お嬢様が主人公の少女マンガを読むと、「天然な美少女がみんなに助けられて成長!」なストーリが多いような気がします。
けれど、『ハコイリのムスメ』の珠子は一味違う。
厳しい祖父に育てられた昭和な風貌だけど、好きな男のために東京に行きたいと言い出す感情的な女の子。一方で計算高いところがありながらも、いざとなると詰めが甘くておろおろ。おっちょこちょいなのに、料理は完璧。
そんなギャップあふれている珠子は、人間臭さのある親しみやすい存在。自分がお嬢様であることを受け止めながらも、悩んでいる姿を見ていると、どんどん身近に思えてくる人も多いはず。

そんな珠子は親の命令で、紀之という同い年の男の子と婚約し、東京で同棲することに。
といっても、それは本人たちにとっては偽装婚約。お互いを利用しあうためであり、いずれ婚約は破談にするという裏の約束がありました。
大学入学と同時に始まった、憧れの東京での暮らし。しかし、早くも珠子の恋に変化が…!?
クールな紀之とのぎこちない同棲生活も含め、新たな人間関係に振り回されて、前途多難な珠子の行きつく先はいったいどこ…?

怒涛の展開の連続ですが、それぞれの人物たちの思考がリアルに描かれているので、テンポよく読み進められます!
独特の絵柄に戸惑うかもしれませんが、このテイストだからこそ成り立つ作品なので、読むほどにクセになりますよ。

2021年04月25日

かわいい!
素直でまっすぐな、たまこちゃん。
できればお父さんともう仲良くなってほしかったなぁー。

たまこちゃん〜めっちゃ可愛い❤️

2021年03月28日

たまこちゃんの乙女心が本当に可愛いくてうるうる🥺来ます。
紀之くんのたまこちゃんへの溺愛が凄くて………
たまこちゃんの内面、外面が紀之くんの全てになってしまったんですね。
たまこちゃんとお父さんの下りの所は涙出さずには読めれませんでした。
毎回のように引き込まれてます😚

ピュアー

2019年12月15日

珠子と紀之はとうとう結ばれました!それまで色々ありましたがよかった。
でも彼がカッコよかったらいつ他に綺麗な女の子が現れて自分の元を離れていかないか心配なのはすごくわかります。でも彼は珠子の全部を認めて受け止めてるから大丈夫だと思います。このまま結婚まで行って欲しいな。

ハコイリのムスメ

Ree
2019年11月25日

百香ちゃんにはイライラさせられて少しもやっと感が残る感じの終わり方だったけれど、最後は珠子ちゃんと紀之さんのイチャイチャ?話を見れたので良かったです。

ハコイリのムスメ

2018年06月03日

一巻から読まさせてもらっていますが、珠子の仕草が可愛い。紀之さんも惚れてしまいますよ。
次回がどうなるか楽しみです。
どうか、晴れて結婚できるストーリーになりますように。

「少女マンガ」ランキング