猫谷紗以は、後輩から憧れられ、同級生からは信頼されるしっかり者の生活委員。自分が週番の日に限って毎日遅刻してくる善治のことが大の苦手だ。善治とは小学生の頃は仲が良かったけれど、ある出来事以来疎遠…。なのに、最近になって善治の方は何かと紗以に近寄ってきて…!? ぶっきらぼうなイケメン×しっかり者の優等生、ケンカップルの学園ラブコメ!
前作知らなくても読めました
こちらを気になって買ったのですが、どーやら前作があると把握
猫になっちゃう家系ってことだけりかいしてたら、あとは一緒に分かっていけるかと思いますとにかく犬猿ならぬ犬猫の仲お互いの2人
それでも誤解だと分かったけど、まだまだ先が気になります
かわゆい
やばすぎー!!
これ何回読んでも好きーーー!!!
サイちゃんも自分の気持ちに気づいてないのかな。
サイちゃんも善治もツンデレだからなぁ~
ツンが大きすぎ。
でもまだ善治が行動派なのが救い。
そしてハルがすんごくかわいい~♪
攻めが一途すぎてドキドキする
善治くんは怖くてチャラそうに見えて根は優しい!!
善治くんが紗以くんと同じ高校行くために努力してたり、家に来てもらうのも楽しみにしすぎて眠れないところ大好き!
次男紗以編導入部
ねこねこシリーズ第2段、次男紗以編
各シリーズはカップリングごとに独立していて誰からでも楽しめますし、不安な場合は「【無料】よりぬきねこねこもふもふ」などで設定やキャラを把握できます
スレ違ってますがお互い相手が大好きなので安心して見守れる二人です
1巻はねこねこのかわりにリアルワンちゃんハルくんが出ます、ハル初登場時の善治くんはめちゃくちゃカッコいいです あれは惚れる
紗以ちゃんの猫姿は2巻から めっちゃ可愛いので楽しみにしてください
また1巻の「1か月人間に戻れなかった」という部分は「月刊ねこねこ」で補完されており、そっちを読んでから見直すとまた胸に来るものがあります
「ねこねこダーリン(2)」と「月刊ねこねこ」を1冊にまとめた電子書籍だけの【合冊版】も出てるので続きを読みたくなったらそっちも良いかもしれません
紗以くん!
前作にも登場していた亜以ちゃんの兄、紗以くんが主人公のお話しです。頼れるクールなお兄ちゃんだと思っていましたが、今作の紗以くんは可愛い!続きが楽しみです。
紗以ちゃんかわいい。ツンデレ×ツンデレ(未遂)たまらん。主の正体もアキの行動も気になる…。
善治何気に相当一途だしよう…くっそうモフモフたっぷりだし全てがかわいいわー。あざといのより意地っ張りの方が好み!ハニーよりダーリンが好きだな!
最初から好きが溢れてるのに気付かないとは…。猫の姿で近寄るなって言われたのがよっぽどだったにしても、お互いが好きあってるのにすれ違ってる?のがもどかしいww
すごくおもしろかった〜!!
表紙見てメガネの子が『酷くしないで』の眠傘くんに似てるな〜と思って読んでみた。
内容も イケメンでイカつくて一途な攻め✖️真面目拗らせ系受け で似てるから『酷くしないで』にハマる方はこっちもハマるかも。
え、知ってたの???
「ねこねこ」三兄弟の中で、一番濃そうな紗以と善治のお話ながら、一番びっくりしたのが、「善治クン、それ知ってたの?!」と思わせる台詞。
おやおやおや???
その他の展開はドタバタな第一巻。続きで丁寧に拾われるか、読みどころ。
試し読みから
気になり割引にもなっていたので購入
絵は少し古いタイプに思えるけど、幼なじみでしばらく距離のあった2人のお話
猫化してしまう受けと受けをずっと好きだけど、そーとー強引な攻め、なかなか面白い組み合わせ
両片思いなのは見え隠れしつつも、急接近して次巻へ