【感想・ネタバレ】ねこねこダーリンのレビュー

かわゆい

2024年02月05日

やばすぎー!!
これ何回読んでも好きーーー!!!
サイちゃんも自分の気持ちに気づいてないのかな。
サイちゃんも善治もツンデレだからなぁ~
ツンが大きすぎ。
でもまだ善治が行動派なのが救い。
そしてハルがすんごくかわいい~♪

Mo
2024年02月03日

チキしょー。良いです。猫の次は犬。豆柴可愛いに加えて紗以と善治カップルが拗らせて理由がまさかの猫アレルギーと発覚。二人ともお互い好きなのに可愛い。

2024年01月29日

シリーズで一番数が多い作品、私も好きです。ツンツンな次男と素直になりきれないけど好きが駄々漏れてる善治がたまらなく癒されます。

猫ちゃん

2023年02月03日

全身またたび男~!
めちゃくちゃアタックされてるけど気づかない真面目ちゃん
なんでやねん
またたびのにおいに弱い猫ちゃん

攻めが一途すぎてドキドキする

2023年01月30日

善治くんは怖くてチャラそうに見えて根は優しい!!
善治くんが紗以くんと同じ高校行くために努力してたり、家に来てもらうのも楽しみにしすぎて眠れないところ大好き!

#胸キュン #癒やされる #萌え

HI
2022年08月22日

猫谷家次男のクールビューティー紗以くんと玄ちゃんのお兄ちゃんのお話。紗以くんの猫姿はもふもふで可愛かったぁ。三男より大人な感じも良きです!

次男紗以編導入部

2022年04月24日

ねこねこシリーズ第2段、次男紗以編
各シリーズはカップリングごとに独立していて誰からでも楽しめますし、不安な場合は「【無料】よりぬきねこねこもふもふ」などで設定やキャラを把握できます
スレ違ってますがお互い相手が大好きなので安心して見守れる二人です

1巻はねこねこのかわりにリアルワンちゃん...続きを読むハルくんが出ます、ハル初登場時の善治くんはめちゃくちゃカッコいいです あれは惚れる
紗以ちゃんの猫姿は2巻から めっちゃ可愛いので楽しみにしてください
また1巻の「1か月人間に戻れなかった」という部分は「月刊ねこねこ」で補完されており、そっちを読んでから見直すとまた胸に来るものがあります
「ねこねこダーリン(2)」と「月刊ねこねこ」を1冊にまとめた電子書籍だけの【合冊版】も出てるので続きを読みたくなったらそっちも良いかもしれません

#笑える #胸キュン #切ない

紗以くん!

2021年12月02日

前作にも登場していた亜以ちゃんの兄、紗以くんが主人公のお話しです。頼れるクールなお兄ちゃんだと思っていましたが、今作の紗以くんは可愛い!続きが楽しみです。

Evi
2021年05月25日

可愛い!個人的には善治がもっとガツガツしてほしい。ケンカップルだけど、この先ラブラブになる気しかしない。楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年07月11日

紗以ちゃんかわいい。ツンデレ×ツンデレ(未遂)たまらん。主の正体もアキの行動も気になる…。
善治何気に相当一途だしよう…くっそうモフモフたっぷりだし全てがかわいいわー。あざといのより意地っ張りの方が好み!ハニーよりダーリンが好きだな!

2024年02月04日

最初から好きが溢れてるのに気付かないとは…。猫の姿で近寄るなって言われたのがよっぽどだったにしても、お互いが好きあってるのにすれ違ってる?のがもどかしいww

匿名 2024年02月03日

すごくおもしろかった〜!!
表紙見てメガネの子が『酷くしないで』の眠傘くんに似てるな〜と思って読んでみた。
内容も イケメンでイカつくて一途な攻め✖️真面目拗らせ系受け で似てるから『酷くしないで』にハマる方はこっちもハマるかも。

#胸キュン #じれったい

あんまし…

2023年01月29日

ニャアは出てこないの?
これからなの???
ネコまみれの表紙に惹かれたのに
詐欺だぁぁぁ…(ФωФ)

え、知ってたの???

2021年10月08日

「ねこねこ」三兄弟の中で、一番濃そうな紗以と善治のお話ながら、一番びっくりしたのが、「善治クン、それ知ってたの?!」と思わせる台詞。
おやおやおや???
その他の展開はドタバタな第一巻。続きで丁寧に拾われるか、読みどころ。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

すこし

2021年06月05日

ハニーの方が可愛くて楽しみにしてました。今回のはお兄ちゃんだけあって少し大人なエピソードでした。私の大好きな玄ちゃんのお兄ちゃんも出てます。

試し読みから

2020年12月03日

気になり割引にもなっていたので購入
絵は少し古いタイプに思えるけど、幼なじみでしばらく距離のあった2人のお話
猫化してしまう受けと受けをずっと好きだけど、そーとー強引な攻め、なかなか面白い組み合わせ
両片思いなのは見え隠れしつつも、急接近して次巻へ

ねこ

2023年02月05日

1話だけ読みました。これはシリーズなんでしょうか?イマイチ話がわかりませんでした…。この前の話を読んでからの方が良さそうですね。

Posted by ブクログ 2015年07月22日

★3.8
ねこねこシリーズ兄編。こっちはちゃんとBLらしくなってる(笑)良い匂いって思ってる時点で本能で好きってことなのに素直になれないツンデレな紗以がかわいいな〜と(笑)善治も行動じゃなくちゃんと言葉にして言えばいいのに。中々にじれったい2人でした。豆柴のハルがとってもかわいい!!コロコロしててわ...続きを読むしわししたくなるw