あらすじ 「お化け長屋のあやかし先生」として、いまや江戸中の評判となっている鏡三十郎の耳に、奇妙な噂が入ってくる。なんでも、江戸の市中で雲つくような大きな猿が次々と若い女を襲い、手込めにしているというのだ。三十郎は猿の正体を確かめようとするが、事態は思わぬ方向に転がっていく。好評「三十郎あやかし破り」シリーズ第二弾。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #切ない #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 三十郎あやかし破りシリーズ、2作目。 今作は猿の化け物退治の話だが、事態は幕府体制をも揺るがす大陰謀へと発展していく。 要は猿退治の話なのだけれど、それにしては自棄に陰謀事が壮大だわ、御大層な人物があれよ、あれよと出てくるわでビックリ。スケールを大きくし過ぎなのか、肝心の三十郎たちは事件の中心か...続きを読むら外れ、蚊帳の外に置かれてしまっているような印象。でも、最後に明かされた五平の相手の正体は意外でビックリしたし、面白いと思った。今後また絡んでくれる機会があるといいのだけど。文章は相変わらずの講談調で、テンポ良くて好み。 0 2016年04月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 三十郎あやかし破り : 2 本所猿屋敷の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 三十郎あやかし破り : 1 ねずみ大明神 三十郎あやかし破り : 2 本所猿屋敷 三十郎あやかし破り : 3 青い天狗 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ