【感想・ネタバレ】十二秘色のパレット 1巻のレビュー

久しぶりに懐かしく

2022年08月22日

まさかここで会えるとは思いませんでした。コミックを買って読んだ時が、懐かしいです。今でも大事にとっています。

コメディタッチかな

絵描きはいません

この作者さんの描く
主人公の女の子は皆
好きです

#笑える #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2018年10月02日

すべてのマンガの中でいちばん好きかもしれないくらい好き。

楽しくて優しくて可愛くて、マンガの中全体がカラーで見えるような気がするほど鮮やか。
草川さんのファンタジー系の話が大好きなんだけど、その中でもこれがいちばん。

そういえばしばらく読んでなかった。本はずっと手元にあるけどいつでもは読めないか...続きを読むら電子でも買おうかなあ。

Posted by ブクログ 2015年06月12日

全6巻*カラフルでキュートなお話。ヨーヨー、かわいらしすぎる・・・!
読むたび、元気が出たりクスッと笑えたりしんみりしたりします。大好きなお話☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔法使い、というより色彩士的な。
これはカラーで見ると鮮やかなんだろうな、という世界観です。
ほんとうに彩り豊かなのがわかる。

お話は純粋にコメディで面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「パレット」の設定が素敵。本編もフルカラーで見てみたいですが、モノクロでもちゃんと極彩色の雰囲気が出ていて美しいです。オルガさんがもっと出て来てほいいかも(笑)

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

読んで見て面白かった。
世界一美しい羽根を持つ鳥たちと色彩の魔術師
パレットの養成学校に通う少女セロ、ペアを組んでいる(鳥)ヨーヨーとの物語。

Posted by ブクログ 2014年02月10日

まず、「じゅうにひそくのぱれっと」。
この語呂が、ステキではないですか(笑)

色を取りだす魔法使いパレット。
でも、不思議と実在感のある世界。

なんか、この島に住んでみたいなぁと思わせたら、勝ちですね。

また、読みきりとかで、続きが読みたい物語です。

Posted by ブクログ 2011年04月02日

再び草川さん流の不思議な世界観!こんな背景、設定がどうやったら産まれるのか不思議です。出てくる鳥達が全部かわいくて一度でいいからこの島に行ってみたいと思いました。色を扱う…なんて夢のようで読んでいてとても楽しい作品です。セロがとにかく可愛い!!

Posted by ブクログ 2009年11月20日

色を抜き出して他の物を染色するパレットという職業を目指す女の子の
学園ラブコメです。
恋愛方面はのんびり進んで大きな事件とかはないですが
ほのぼのした雰囲気が好きです。
南国なのでカラーは明るく素敵です。
相手役であるグエル先生のやる気のなさが好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

色を繰り移す特殊技能者パレット。落ち零れ学生のセロが主人公。
これもサックリあっさり読めます。読後感がすっきりしていて良いなー、と思う。
在りし日のヨーヨーは文句なしに可愛いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「パレット」とは、触れたものから、その色を奪って、他のものに彩色を施す能力者のことで、パレットの能力で色をつけられたものは洗っても日にちが経っても色あせることなく、その色を保ち続ける。
パレットの能力者は、都の宝である極彩色の鳥とペアを組んで、基本的にはそこから美しい色を貰い、布地などに彩色を施して...続きを読むいる。それを学ぶ主人公のセロは追試ばかりの落ちこぼれな毎日。ある日、セロのペアの鳥、ヨーヨーが攫われてしまって……という話。南の島?のようなトロピカルな不思議ファンタジーな漫画です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

南海の孤島オパルには美しい鳥たちと色彩の魔術師パレットの暮らす島。見習いパレット(落ちこぼれ)のセロは進級がかかった実技の追試を控えた前日…。
+memo+
草川さんらしく淡々とした中にキラキラしたものがたくさんある。個人的には珍しくヒロインのセロよりもヒーロー(ってキャラじゃないけれど)グエル先生...続きを読むが好き。草川さんの描く男性キャラって年上が多い気がする。恋愛色が強くないというのがわたしが草川作品を好きな理由だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

セロは筆記はできるんだけど、実技になるとからっきしダメのおちこぼれ。ある日ゴーウェン商会がオパルの鳥を盗むためにセロとグエル(医務室の先生)を脅してくるんです。(あんまり悪役に見えませんがね。)

「少女マンガ」ランキング