【感想・ネタバレ】好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいなのレビュー

RN

続編もとても良かったです。
 わかるなぁ〜 自分よりも相手が具合が悪かったり入院したりって、怖いですよね。そして自分だと、ダイジョブダイジョブ〜 なんて言っちゃうザルな勘定(笑。
 幸せな気持ちになれる一冊です。

2024年02月28日

Mo

すごく面白く好きなシリーズでした。今回は甥っ子君登場。可愛すぎて。最初は志方のコワモテにギャン泣きしてたけど、あっという間に打ち解けていっぱい面倒みてるし。その姿をみてまた不安になったりする穂木。今回も奈々ちゃんが結構出てきましたがめっちゃ穂木と友達なってて、最後幸せになってくれました。家族にカミングアウトする時の志方が誠実でした。あと手術するのをすごく不安なってましたね。ほんと素晴らしいカップル。

2023年10月27日

愛がダダ漏れ

登場人物がみんな良い人で、お決まりのゲイとノンケがぁ〜というウダウダを除けば、ほぼストレス無く読めます。そのウダウダも可愛いもんだけど。2人が悩む問題は、たぶん男女CPでも悩むこと。女の子でも子どもが出来ない人もいるし、すれ違いで別れそうになったり、転職や転勤で遠距離になったり。人を人として愛する事が尊いのだと、BLを読み始めて改めて気付いた。それにしても受けのご両親は素敵だった〜。

☆5じゃ足りない

前作が大好きで、続編のこちらが出た時は本当に嬉しかった。
先生の文章も読ませるんですけど、その良さが引き立つ内容。
志方が大好きすぎる穂木ですけど、スパダリ志方も、負けじと穂木が好きっていう、相思相愛ね。
男気ある受けだと冷めてしまうとこあるけど穂木が本当に可愛くて魅力あります。

2021年09月18日

本当に好きで好きで(笑)

この作品が、世に出てくれて、めちゃくちゃ嬉しいファンの一人です。
同級生で、最初から両思いで、付き合いが長いカップルのお話ですが、日常生活の中の幸せな二人の紆余曲折を読んで、ほっこりできる作品は稀だ思います。何度読んでもやっぱりいい。誰の側にもありそうで無い幸せを感じられる作品です。変わらないことを大切にする、という1節が心に残りました。

2020年04月26日

同じところをぐるぐる廻っているようでいて
ちょっとずつ前に進んでいる、ということの描き方が
安定の安西さんクオリティで安心して読めました。
まさか子育てモノの展開になるとは思わなかったけど。
そしてこんな長い期間を描くとは思ってなかったけど。

これから先もこんな風に続いていくんだろうな、と思える終わり方もよかったです。

2020年09月15日

志方がツボでした。 この 照れもしないで真っ直ぐに向けられる愛情。志方の想いを解ってないのは穂木だけですね。

2017年06月14日

話の盛り上がり上、仕方ないとはいえここまで何も話さない攻めに不自然さを感じる…。セックス以外コミュニケーション取ってないって言及しちゃうのどうなのさ?結婚どうこう親へのカミングアウトやご挨拶という個人的に苦手な展開でした…。

2018年02月14日

「BL小説」ランキング