【感想・ネタバレ】マリーマリーマリー 1のレビュー

最高!!

ありさ 2017年12月13日

ジャンル問わず漫画を年間に大量に読んでも、また読み返したいと思うことはほとんど無いので電子書籍をガンガン活用しています。が、久しぶりに家の本棚に置いておきたい、と思える本に出会いました。レビューも面倒で書いたことも無かったけど、読後感が良すぎて色んな人に読んでほしくなり書いてしまいました。登場人物が...続きを読むみんな愛おしく思える作品です。読むサプリ...!好き!!

Posted by ブクログ 2016年03月06日

201602/勝田文さんの作品でこれ一番好きになった!登場人物達も物語もちょっとしたコマの絵もセリフも全部素敵ー!!

Posted by ブクログ 2015年06月09日

なんか、こゆノリの漫画って久々に読んだ気がするんですよ。誰も不幸にならないというか、不幸にしない物語の展開って、なかなか出来るもんじゃないし、この1刊で完結しても100刊続いても違和感のない作りって、勝田文の漫画力!
主人公の職業からして、絶妙なセレクトだよなぁ。

Posted by ブクログ 2019年04月12日

ストーリーも絵もすっごくPOPで面白い!登場人物のキャラクターも、ミニクーパーやボトルネックの小道具も、言うところなしの存在感。続き、絶対読みたい。

Posted by ブクログ 2015年07月29日

リタちゃん可愛い!
森田も決めるとこ決めるし、自然体って良いなーと思った。
車のminiが吹き出しで喋ってるのも可愛くて良い。

Posted by ブクログ 2015年03月03日

ジーブス終了に涙に暮れていたところ、書店で見かけ購入。
作者の描く目の細い男性はよいな、っていう…。あと初めて、原作以外で、保呂草さんぽさを感じたというか…そうか、自然体で健やかか…!と目から鱗でした。
迫力のあるお父さんやらじいちゃんやら哀れなジュリアンやら、笑えました。これは今後も楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年03月01日

ラブコメディの感じですが、とてもキュートな感じでした。勝田さんの作品には、駄目だけどどこか憎めない男性が出てきますが、今回もダメっぷりだけれど憎めず...なのに、どこかしっかりしているような感じがします。ちゃっかりもあるのかもしれないけれど。
リタがとてもかわいらしい。最後の展開は読んでいて、胸キュ...続きを読むンになりました。続きが楽しみです。

はるこ 2020年02月25日

評価が高く紹介されていたので購入しました。私にははまりませんでした。共感できるところが無いからかと思います。

イマイチ

1月のクリスマス 2020年10月16日

これは私には合わなかったです。
浮世離れしたロードムービー的なストーリーですが、まったくどこにも刺さらないというかw
勝田文さんは嫌いじゃないんだけど。