【感想・ネタバレ】マリーマリーマリー 6のレビュー

ホント可愛い!この雰囲気だいすき。
勝田先生のマンガは、白黒の2色なのになんだか鮮やか。1ページごと、1コマごとに、読み進めるたびに気分が上がってきます。パキっとした線がクセになるんですよね。ハッキリしたベタのバランスがいいんでしょうか…。家に飾るためのカラーのイラストと白黒イラスト両方が欲しい。
『マリーマリーマリー』は主人公リタが、道で拾ったバンドマンと結婚!その後の夫婦生活を描いた作品です。
この森田がすごいいいキャラクターなんですよ…。明るく飄々としていて、しかしどこかセクシーでふとした瞬間にドキッとさせられるタイプ。悪いバンドマンですね!(褒めています。)
リタも可愛い。名前が可愛いですよね。リタ。リタ。語感が気持ちいい。
私は眼鏡のレンズの厚みに萌えるタイプのヲタクなのですが、森田さんの眼鏡、いいですよ。同志は是非ご覧あれ。

Posted by ブクログ 2020年10月17日

全6巻完結。個性豊かなキャラクターも絵も物語も全てが可愛くて、読んでいると幸せな気持ちになれた。リタと森田さんを見てると、結婚もいいものだなぁと思える。二人がずっと仲良くミニに乗って暮らしていけますように。

Posted by ブクログ 2017年10月09日

201710/いつの間にか最終巻が出てた。終わってしまうのは寂しいけど、惜しむぐらいがちょうどいいのかも。素敵なカップルたち、たくさんのハッピーがつまった作品だった。吊るし雛とか今回もかわいい絵がたくさん楽しめた。そして27話、ラストのあの一枚の写真、キャ~ってなる笑!!!

Posted by ブクログ 2017年12月23日

鍼灸師リタとギタリスト森田さんのほのぼのした結婚生活を描いたマンガ。
お似合いの二人って感じでよかったなぁ。
幸せな気分になれました。

「少女マンガ」ランキング