【感想・ネタバレ】マリーマリーマリー 2のレビュー

ホント可愛い!この雰囲気だいすき。
勝田先生のマンガは、白黒の2色なのになんだか鮮やか。1ページごと、1コマごとに、読み進めるたびに気分が上がってきます。パキっとした線がクセになるんですよね。ハッキリしたベタのバランスがいいんでしょうか…。家に飾るためのカラーのイラストと白黒イラスト両方が欲しい。
『マリーマリーマリー』は主人公リタが、道で拾ったバンドマンと結婚!その後の夫婦生活を描いた作品です。
この森田がすごいいいキャラクターなんですよ…。明るく飄々としていて、しかしどこかセクシーでふとした瞬間にドキッとさせられるタイプ。悪いバンドマンですね!(褒めています。)
リタも可愛い。名前が可愛いですよね。リタ。リタ。語感が気持ちいい。
私は眼鏡のレンズの厚みに萌えるタイプのヲタクなのですが、森田さんの眼鏡、いいですよ。同志は是非ご覧あれ。

一巻より好き

2021年05月27日

2巻では主人公は変わらずリタ、森田なのだけど、彼らが出会う人達の人間ドラマに重きが置かれています。
1巻は森田のはちゃめちゃに振り回されるという感じだったけど、もう少し人との関わりが描かれていて内容は2巻の方が好きです。

#ほのぼの #深い

2021年05月20日

自由を謳歌するために二人でいるリタちゃんと森田さん。お互いマイペースだけど、決して侵害せず、かといってきちんと世界を共有している。ここまで奔放にはいかないけど、結構理想だな。いいないいな。

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2016年03月06日

201602/お葬式やきりえちゃん話とか、ちょっと浮世離れ感あるけど、あったかくてイイ。なんかもーたくさんのLOVEが素敵。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

リタがとってもかわいい。
森田さんもいい加減なのに憎めない。

こんなカップル羨ましいなと読んでいて思ってしまう。
森田さんの家族構成には、本当に驚かされたけれど...。

幸せな気持ちに、ほっこり温かい気持ちになりたいときに読むのに、ぴったりな作品。勝田さんの作品はそういう作品が多いけれど、この作...続きを読む品は特にそう思う。
また再読したいな。

ネタバレ無料版購入済み

二巻目

匿名 2024年01月18日

鍼灸師をしている安斎里多はある日往診で訪れたライブハウスで壁に向かって一人で歌う男と遭遇。
その後偶然再会した彼、森田と再会したリタは彼から軽い雰囲気でプロポーズされてしまう。
怪しいと思っていたが森田のことを知るうちに惹かれていき結婚。
ライブのために家を空ける彼に対して不安はあったものの彼の自分...続きを読むに対する想いを感じるようになり不安も軽くなってきた。
そんなある日、リタが目を覚ましてカーテンを開けると家の前に停まっていた彼女の愛車がなくなっていた。
代わりに同じ車のミニチュアが置いてあったがどうしてこんなことになったのか混乱していた。
そんなリタに対して森田は近所のライブハウスに一晩置いてあるだけだと種明かしする。
そんな中ライブハウスのなじみ客の子供を預かることになった二人は……。

笑えるし泣けるいいお話だった。
出てくるキャラが個性的なのも素敵。

Posted by ブクログ 2015年10月28日

森田さんの三つ子に1番ビックリした(笑)そしていい加減なのに憎めないというwwリタといいコンビ!というかいい夫婦!!あとお葬式の話とか良かったな。なんかジーンとした。帯に書いてあったように心がほんわりしたわ〜

Posted by ブクログ 2015年10月29日

お酒飲んだリタちゃんかわいい。
森田さんの家族がすごい。笑
基本的にホロリといい話なんだけど、全体を通して読むとハッピーでかわいいお話になるというマジック。いや、当たってるんだけど。

「少女マンガ」ランキング