【感想・ネタバレ】マリーマリーマリー 1のレビュー

ホント可愛い!この雰囲気だいすき。
勝田先生のマンガは、白黒の2色なのになんだか鮮やか。1ページごと、1コマごとに、読み進めるたびに気分が上がってきます。パキっとした線がクセになるんですよね。ハッキリしたベタのバランスがいいんでしょうか…。家に飾るためのカラーのイラストと白黒イラスト両方が欲しい。
『マリーマリーマリー』は主人公リタが、道で拾ったバンドマンと結婚!その後の夫婦生活を描いた作品です。
この森田がすごいいいキャラクターなんですよ…。明るく飄々としていて、しかしどこかセクシーでふとした瞬間にドキッとさせられるタイプ。悪いバンドマンですね!(褒めています。)
リタも可愛い。名前が可愛いですよね。リタ。リタ。語感が気持ちいい。
私は眼鏡のレンズの厚みに萌えるタイプのヲタクなのですが、森田さんの眼鏡、いいですよ。同志は是非ご覧あれ。

ネタバレ無料版購入済み

おしゃれ

2021年04月23日

世界観がおしゃれで読んでいてワクワクしました。嫌な人も出てこなくてこんなに温かい気持ちになれる漫画に癒されました。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

匿名 2024年01月18日

主人公の安斎里多(リタ)は鍼灸師をしている女性。
今はさゆり先生という高齢の先生が経営している鍼灸院で働いているものの患者さんはどちらかというと馴染みであるさゆり先生に診てもらいたいという思いがあり自分の実力がまだ足りないことを実感していた。
ある日リタは往診であるライブハウスに行くがそこで一人壁に...続きを読む向かって歌っている怪しい男と遭遇。
後日その男を車で当ててしまったことにより再会してしまう。
周りの反対を押し切って買った海外のクラシックカーに乗りながら会話をしているとその人の名前は森田というらしくその流れで「僕と結婚したら森田リタになるから一緒にならない」と吹っかけられてしまう。
ぎょっとするが森田の独特の雰囲気にリタも流されてしまい……。

ハイスピードなテンションと緩やかな雰囲気が同居する面白い作品だった。

「少女マンガ」ランキング