【感想・ネタバレ】好き、だから触れたい。【新装版】のレビュー

街の歯科医として静かに過ごしていた小野(おの)の前に、突然 “謎の青年” マサキが現れる。四六時中そばにいて、仕事中もプライベートも構わず付いてくるマサキに、もうウンザリ!なのに、誰も彼の存在を気にかけない…一体何で!?そう、マサキは小野以外の人間には見えない存在だった!人間じゃない?幽霊?ありえない現象である事が分かっていながら、子供のような無邪気さと、憂いを帯びた大人の表情をあわせ持つマサキを突き放すことができない小野は……!?

読むたび泣ける

感動系の話に抵抗が無い方におすすめです。エロはほとんどないんですが、心の繋がりがひしひしと伝わってきて、本当に良かったです。
一回目は、真実を知って号泣。
二回目以降は、真実を知ってそこから目を背け続ける主人公の悲痛さとそれを健気に支える攻め君の純粋な愛に号泣。
翌日お仕事やお出かけの予定がある方は気を付けてください。

2018年11月13日

ネタバレ注意。

完全ワールドでした。夢と現が交錯し抽象的で掴み所がないと見せかけておいて、実はちゃんと何かに繋がっているという。改めてこの作者さん凄いな~、と。

丸々表題作。病気の彼の頭を刈るシーンと、歯科検診のシーンが心に残りました。なんだかね~、一応Hはしてるけど受けとか攻めとかどっちでもいいやーって思える作品でした。以下↓超ネタバレ(^-^;

オチ…ふたを開けてみれば年齢差スゴいけど(笑)自覚園児のあどけなさがまた良いのです~。地雷の方もいらっしゃると思いますが、あくまで将来有望株ですっ。

2014年08月13日

松本ノダせんせーの作品オチがあってすごいおもしろいから大好き。先生の作品は、ラストにいろいろ明らかになるからなにがあったの?なぜなの?ってわくわくしながら読める!

2014年07月21日

意外すぎた松本ノダさん3冊目のコミックス。
良かった…前作2冊からの予想を裏切る、温かみのあるシリアスなお話でまるまる1冊表題作。

空気感から切なさが、画面の主人公から疲労感が滲んでいて、でもその理由がハッキリとは描かれない。なんとなく嫌な予感がするのに、主人公が目をそらしているからモヤがかかったように淡々と話が進む。
その理由を主人公が思い出す場面で、共に涙を流した。号泣ではなく、じわじわと滲み出てて心に沁みていく涙。
幽霊みたいな存在のマサキとの約束が果たされる場面がメチャメチャ可愛かった!ラストのあとは読者に委ねる形だけど、これかなり楽しい妄想だな(笑) 出来れば続編を希望したいがここで降ろした終幕も秀逸だと思う。

初めての長期連載にご自身も悩まれたようだけど、松本さんは短編も長編も素晴らしいと思う。でもエロを期待していた分ちょっと淋しかったので、-★ひとつ( ・3・)
これはこれでまとまっているし、エロが濃くても後々問題があるけども(爆) 話は大好きなんだけどね、いままでの経緯でエロを期待しすぎちゃったよね(笑)
作家買いは確定しているので、次作も楽しみに待っています。

2014年07月18日

不思議。先が読めない。予想外。静かに淡々と進んでいくんだけど2重3重に驚かされる。
以下ネタバレ↓

看取った彼の事からやっと立ち直れたのに…幼稚園児だったなんて、触れられるようになったのに触れられないじゃないか!もう、幽霊とか幻覚とかよりホラーだよ。先生なんて不憫

2016年05月27日

「BLマンガ」ランキング