【感想・ネタバレ】好き、だから触れたい。【新装版】のレビュー

街の歯科医として静かに過ごしていた小野(おの)の前に、突然 “謎の青年” マサキが現れる。四六時中そばにいて、仕事中もプライベートも構わず付いてくるマサキに、もうウンザリ!なのに、誰も彼の存在を気にかけない…一体何で!?そう、マサキは小野以外の人間には見えない存在だった!人間じゃない?幽霊?ありえない現象である事が分かっていながら、子供のような無邪気さと、憂いを帯びた大人の表情をあわせ持つマサキを突き放すことができない小野は……!?

ネタバレ注意。

完全ワールドでした。夢と現が交錯し抽象的で掴み所がないと見せかけておいて、実はちゃんと何かに繋がっているという。改めてこの作者さん凄いな~、と。

丸々表題作。病気の彼の頭を刈るシーンと、歯科検診のシーンが心に残りました。なんだかね~、一応Hはしてるけど受けとか攻めとかどっちでもいいやーって思える作品でした。以下↓超ネタバレ(^-^;

オチ…ふたを開けてみれば年齢差スゴいけど(笑)自覚園児のあどけなさがまた良いのです~。地雷の方もいらっしゃると思いますが、あくまで将来有望株ですっ。

2014年08月13日

不思議。先が読めない。予想外。静かに淡々と進んでいくんだけど2重3重に驚かされる。
以下ネタバレ↓

看取った彼の事からやっと立ち直れたのに…幼稚園児だったなんて、触れられるようになったのに触れられないじゃないか!もう、幽霊とか幻覚とかよりホラーだよ。先生なんて不憫

2016年05月27日

「BLマンガ」ランキング