【感想・ネタバレ】神さまの怨結びのレビュー

ネタバレ無料版購入済み

単純な復讐譚ではなく

2023年08月01日

人間の業みたいなものを取り込んだ連作で、心の底から憎んでいる相手の存在を消すための条件と、その代償が非常に苛烈で、いわゆる悪魔との取引以上のものがあります。
実際に魂を代償にするようなエピソードもありましたし。主人公の回想シーンを見る限り、代償が大きすぎる割に、あっさり頼んでいた女の子も少なからずい...続きを読むたようです。
ことの発端自体も首吊り自殺、からですので、主人公もハッピーエンドはハナから無理でしょうし。
それなりのエロ描写のあ多い前半部分と、後半に出てくるメインの娘の連作、ちょっと雰囲気が変わっていて、クチナワという邪神?の意味付けが最後、はっきりついていたのが良かったです。
あとがき等を読むに、こういう作品、確かに掲載誌や読者は選ぶでしょうが、単なる仕返し復讐ものとは一線を画したものはありました。

#ダーク

2021年11月21日

絵がきれいで色っぽいです。ぜんぜん救いがなさそうに見えて、どこかに救いがあるのかもしれないって覆われてくれるストーリー展開です。

絵はかわいく話は重い

2020年12月02日

思っていたよりも話が重いです。絵はかわいい、そしてグロくはないので、重めな恋愛ものとか好きな人にいいんじゃないでしょうか

ちょっと意外

2021年11月20日

最初は単なる悪趣味なエロマンガかと思っていた。

が、読み進めると意外と深く、重い話。
この方向性自体は、悪くない。

が、やはり絵が「ありきたりなエロ系」なところと、過剰なエロシーンがそれらを台無しにしている。
もう少しエロ要素を抑え、もっと心理的に深く掘り下げれば良作になりうるんだろ...続きを読むうに…、惜しいな。

#切ない #深い #ダーク

1話の話が嫌い

2021年06月06日

絵は綺麗です
ただ1話の話が嫌いです。
虐めと勘違いってあるが、あれは酷いし十分虐めです。
好きなら相手が嫌がってたり迷惑してても許される訳でも美化していい訳でもない。勘違いした馬鹿が増える表現は最早下品です。

モラルを勉強して頂きたいですね。