【感想・ネタバレ】フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ〔下〕のレビュー

グローバル企業の経営者として成功し、百万の富を築いて愛する家族にかこまれたグレイ。だが、その灰色の瞳の奥には、過去に苛まれ、周りを支配せずにはいられない傷ついた男がいた。グレイとの大胆で情熱的な関係に乗り出したアナは、その隠された彼の苦痛と対峙し、さらに自分自身の暗い欲求とも向き合うことになるが……。大型映画化の原作、文庫化。

切ない

お互いがどうしようもなく惹かれ合っているのが伝わってきます。とても幸せな展開になってきたと思ったら、ラストでこんなどんでん返しがあるなんて。胸がキュンキュンするのと同じくらい本当に切なくなった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2025年01月30日

フィフティ・シェイズシリーズ三部作中の第一部。
上・中・下の3巻で展開されているが、読んでいて苦にならない。
映画化されたものを以前観ていたのもあって、描写もわりと簡単に入り込めた。
この物語には「官能」というワードが強く紹介されがちだが、それだけではない。というよりもむしろ、純粋なラブストーリーとして楽しめた。
ヒロインのアナの相手、グレイはフィフティ・シェイズに歪んでいるとはいえ、アナを真摯に思う誠実な人柄の持ち主。
この2人が惹かれ合うだけではなく、アナがグレイの抱えた闇と向き合う場面も、この小説の見どころである。グレイでは悲しい顛末を迎えたが、続編のダーカーではどうなっていくか楽しみだ。
溜めている小説の山を少し消化したあと、買って読むつもりです。

2016年09月13日

「小説」ランキング