【感想・ネタバレ】フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ〔中〕のレビュー

Posted by ブクログ 2018年11月08日

とんでもなく傲慢で怪しい男、クリスチャンの印象が少しずつ変化していく。時に遠ざかろうとするアナを引き止めようとするクリスチャンが切なく感じる瞬間も…過去に一体何が?下巻へ!!

Posted by ブクログ 2015年04月18日

まだ映画の途中。
映画の内容を濃く?詳細に?した感じ。
何故かスラスラ読めた。
ストーリーに感染しまったのか?
あ、でも、そういった願望はありません。
専門用語が出てくる度にYahoo検索。
なるほど。
若いからと言えども…
クリスチャンの体力に、ただ、ただ、驚いています。
それと、翻訳の上手さに脱...続きを読む帽。
次が気になり、ページを捲らずにはいられない。
'15.04.18読書完了

Posted by ブクログ 2017年01月21日

上巻の流れをそのまま引き継いでいます。最後のクライマックスにつながるのか、このまま淡々と終わってしまうのか。もう少し山があっても良かったかなと思います。

Posted by ブクログ 2015年11月19日

上巻が初恋編だとしたら中巻はアナスタシアの変態道入門編といった感じ。
クリスチャンは変態パワーのギア上げてきた感じ。

ただ、ちょっと冗長に感じる部分もあったかな。

クリスチャンにお付き合いするアナスタシアの忍耐にただただ感心するばかりの中巻でございました。

個人的にクリスチャンが彼女のことをア...続きを読むナって言うより、アナスタシアって呼ぶ方が私は好きです。紳士的で。

ちょいちょい出てくるミス・ロビンソンって何者なんでしょうね。

Posted by ブクログ 2015年10月30日

耽美とここまでかけ離れた、エロスとここまでかけ離れた契約書も珍しい。
 中巻冒頭の契約書を見て噴いた。
 エロティックなはずのシーンも、もしかしてこれ体育会系の特訓か何かなんだろうかと思わせる健全さである。なんだこれ。笑わせようとしているのか……?

こんなにエロスを感じないのは、アナの天然思考...続きを読む回路のせいか、まったく背徳的に感じないからか、特訓大好きなイケメングレイのくそまじめさゆえか。
 上巻よりエロくないけど、下巻まで行ったら、噴くどころではなく、笑いの発作に襲われるんじゃなかろうかと恐ろしい。
 ヒロインのアナの語り芸が面白いけど、たぶんこういう楽しみ方をする本じゃない。

Posted by ブクログ 2015年02月03日

普段は手にしない様なタイプの本。
以外にも楽しんでいます。

レディースコミックを読んでいる感じ。
(あまり読んだ事はないけれど。)
ただ主人公の自己否定の多さに少々うんざり。