【感想・ネタバレ】月光坂の花屋敷 秋のレビュー

最後の最後まで、ハッピーエンドにならないのか?って
心配しましたよ。ゆきやさんが1番心配な性格でしたね。
一家の大黒柱なのに。
その代わり、偉く大人びた息子に、一途な同居人小鳥遊。
お父さんが心配だったけど、この2人に上手に支えられて
ハッピーになれて良かったです。

#癒やされる

2022年10月23日

それぞれに動き出す 秋

小鳥遊はお見合いを受けてみることにし、結人は小鳥遊に告白をする。
幸哉は・・・

僕の心なんてそもそもあるのかな・・・

幸哉の好きだった男が幸哉に残した傷。小鳥遊はそれを知り、それでも幸哉に想いを伝えつづける。

結人が父親を一気に追い越して精神年齢あがったわーと感無量になりました。いい子に育って良かった・・・

#切ない #エモい #萌え

2021年11月22日

良かった…!!!

どうなることかとハラハラして読み進めていましたが、良い作品でした…!
両片思いがお好きな方にはたまらない作品かと思います。
木下先生にしては珍しくシリアス展開なのですが、要所要所にほんわか描写があり、絶妙な緩急の付け方で読者を引き込む、まさに木下マジックを堪能できる一冊。
こちらは後編になりますので、ご注意くださいね。

2020年12月09日

ちゃんと甘く着地してくれて良かった!受けの性格に難ある話は元々好きで、幸哉のいい年をした大人のダメダメ感とか頭では分かってるのに拒絶出来ない奔放な身体とか天然の魔性っぷりがたまらない。小鳥遊はほんといい男だよ、あんなめんどくさい男を幸せにしてあげられるのはあんたしかいない(笑)そんな他の皆が理解できないけれど唯一無二の関係が大好き。全体に流れる寂しい晩秋のような雰囲気も切なくて好き。結人は可哀想だったけどw早く一人暮らしして新しい恋見つけたらいいよ。ラストはラブラブでニヤけました( ̄∀ ̄)

2015年09月15日

自己評価の低いおじさん(受)とイケメンの話。
多分、続き物ですよね?最初の話を読まずに読んだんだけど、背景はなかなか難しそう。
片思いの男の子供を育てている、誰とでも寝るおじさん幸哉。その片思いをしていた男の影をずっと引きずっているのもあり、自己評価が低い。
そしてそんな男に惚れた小鳥遊。冷たくされても嫌いになれない。
そして息子(14)。

幸哉の自己評価の低さには、正直そこまで自分を責めなくてもと思う。普段は天然な感じでホンワカしてるのに、小鳥遊からの愛情にはなかなか厳しい。
でも小鳥遊が幸哉にどんな扱いを受けても好きでい続ける強い気持ちを持ってた。そのおかげでハピエンになれたと思う。
小鳥遊が一途なイケメンなところがカッコイイ。
幸哉の自己評価の低さが改善されるようにこれからも愛し続けて欲しいです。

2022年01月02日

わーん

よかったんですーあーもー胸がいっぱいです。なんでかいろいろ重いのに凄く幸せになります。よかったです。小鳥遊さんがいてくれて。

2021年05月03日

天然ひとたらし描かせたら天下一品…。
ひとを好きになるのは時にはひとを傷付けることになる。
それでも選ばなければならない。
どちらにも愛があって、その意味合いは違うけれど失いたくない。
辛い選択だけどそこを乗り越えたから見える世界もある。

2019年04月27日

花やしきに住まう5歳年上会計士(幸哉さん・薄幸美人系)と官僚(小鳥遊くん・優しい眼鏡)の恋愛物語。小鳥遊くんが幸哉を思えば想うほど、幸せになってはいけないと決めているかのように自分を追い詰めていく幸哉さん。結局、どうすれば自分が幸せになるかが分からない、自分の気持ちに素直になれず、過去の自分の行為が幸せになることを咎めているように思えました。
期待を裏切ることなくどんどん切なくなります、息子の結人くんとその友達日下部くんとの関係も気になります、続きが早く読みたい。

2015年11月16日