ついに見つけた、私を幸せにしてくれる人!。タラレバ女・倫子(りんこ)に恋の予感。前だけ向いて、勇み足で関係をもったあとに待っていた光景は期待通りの天国? それとも予想だにしない地獄? うまくいかない恋の理由をリアルにつきつける、超話題作!
なんかちょっと泣けちゃったよ~。普通は、というかだいたいの人は、こんな何でも心から話せる同性の大親友ってできないんだよ。本人たちが気付いているかどうかは別として、世の中に溢れる"親友"という関係はほぼ嘘だと思っている。学生でもあるまいし、男と寝た感想なんてシェアするか?しないだろ。笑 でもそれができるくらい、この3人は本当の"親友"なんだよね。だとしたらその関係性を赤の他人が否定する筋合いはない、と思う。それが嫌なら自分が付き合わなきゃいいだけ。自分がそうならないようにすればいいだけ。そこがKEY君はちょっとな~。笑
がんばれ倫子さん!
ソバージュ ジャネット・ジャクソンみたいな頭 何あんた千葉のヤンキー? 生春巻き 出た…『ダークナイト』男は大好きだけど女が観ても全然面白くない映画No.1… 男はバカだと女とは価値観が違う 残念な未来でごめんね私達毎週日帰りバスツアーで千葉とか行ってるの 北伊豆…?観光協会制作のネットドラマ…? 今の時代はそれに無限の可能性がある 不倫もセカンドもやめちゃってさ 33で若いと言われる空間 あるある探検隊 一体何の為に歳取ってるんだあんたらは ぶりっ子おばさん 養分
東村アキコの作風、絵柄にしてこの重さ。しかし、落ちて落ちてようやく底を打ったかも。
誤解されやすい作風だな、とも思う。ショボイ仕事、とかヒキに使ったら、連載中は格好の叩きネタになっていそうだ。
重度。
つまりは「重症」な「度合い」ですな!
この漫画にでてくるタラレバっ娘はレベル3くらいよ。。。
10中3くらい。
現実には、
もっと占い師に泣きついてくるタラレバっ娘ってたくさんいます。。。
せっかくの結婚のチャンスもあっさり捨てられるバカ。。。
この漫画のオチが知りたいわ。
KEY君と結ばれるなんてつまらないオチはないですよね?ね?
201512/面白いんだけど、アラサー設定なのに、ノリや話題にアラフォー感が満載で違和感。アラフォー設定だったほうがよかったのではと思うけどそれだとあまりに痛すぎるからかな…。対比で描かれるマミちゃんがほんとすごくて、そりゃかなわないんだけど、そこで出してきた伊豆のおじさま達の熱がいい。
読むと毎回深手を負うけど、なんとなく。
なんやかんやで作者の顔が浮かぶ。2回も結婚してる余裕が作品を産み出してんじゃん?と卑屈になる。そんな自分も嫌。だから、どうして読んでいるのかわからないけど、結局今回も既婚子持ち美人漫画家の収入に貢献してる。