【感想・ネタバレ】僕はコーヒーがのめない 1のレビュー

コーヒーの事実

2018年10月23日

知らなかったことが沢山ありました。登場人物のキャラもユニークでよいです。

Posted by ブクログ 2017年04月24日

なんでか人気なコーヒーの奥深さとか、面白い世界があるなーと。

生豆を煎って淹れたてのコーヒーを飲んでからコーヒーが美味しくなって、それから自分で煎って、挽いて、淹れて飲むことになった。
その工程が愉しくて、それからコーヒーのこと知っていくのが楽しくなって、この漫画も面白かった。

2016年12月11日

コーヒー知らないけど、蘊蓄は楽しめるしストーリーはいいと思う。
ただ三田の様な皮肉や嫌みを人にぶつけて当然としてるキャラがメインに居るのがちょっと……現実にもよく居るタイプだけに、あの醜悪さは読んでて萎える。

Posted by ブクログ 2014年08月23日

本当に美味しいコーヒーを飲んだことが無いので想像するしかないが、泥水のようなコーヒーを美味しいと思って飲んでると主人公に思われちゃうようなコーヒー好きとしても読み続けていくつもり。果たして、うんちくだけでなく第三の波のコーヒーを実際に飲む日が来るんだろうか

無駄が多い…

2022年06月20日

知識の部分は面白いが、あまり意味のない会話とか、移動シーンにページをさいてたり、無駄が多く感じた。あとキャラクターに魅力を感じない。

#タメになる

悪くはないけど、

2020年05月26日

さらっと読むタイプの作品ではないので、読むタイミングや場所を考えないと
頭の中にストーリーが入ってこない。電車の中や仕事中の休憩や移動などでは
なく、自宅でじっくりと読めば、作品に共感出来たかもしれない。

Posted by ブクログ 2014年08月02日

美味しい珈琲が飲みたいと思って豆を色々試している。このタイミングで手に取るのは当然としても、恥ずかしながら知らない満載で続きが気になります。

台無しだよ

2023年01月06日

主人公が生理的に無理です🥺コーヒー知識は理解が深まるのに残念🥺他の登場人物もありえない気持ち悪さで読むのは全くおすすめしないかも❤️

#胸キュン #ほのぼの #シュール