あらすじ 競泳自由形の日本記録を持つ矢沢大河は、前回の五輪の4×100mメドレーリレーでは僅差でメダルを逃がし、雪辱を期している。そこに現れたのが高校3年生の小泉速人。不穏当な言動で選手の反発を買う小泉は、新型水着「FS‐1」を身につけて好記録を叩き出す――個人競技におけるリレーとは何か、ツール(水着)とは何かを迫真の筆致で描く問題作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ オリンピックを目指す水泳選手たちと、水着メーカーの人たちの話。 周りに敵しかいない小泉の今後がとても気になる。 0 2024年09月12日 Posted by ブクログ ネタバレ 本作は、水泳の競技者とそれに関わる人々を中心とし た水泳スポーツの世界を描いた作品です。 また、世代交代に追われる選手の心情描写が巧みで、 感情移入しやすい作品でもあります。 尚、本編は上下巻に分かれており下巻への伏線も色々 と張り巡らされておりますので、読む場合はセットで 揃えてから読まれた方...続きを読むがより面白さが分かる作品だと 思います。 興味がありましたら、お読みください。 0 2011年02月13日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 水を打つ(上)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 水を打つ(上) 水を打つ(下) 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ