【感想・ネタバレ】モンスター娘のいる日常(1)のレビュー

モン娘ハーレムファンタジー

2023年02月01日

ラミア、ハーピィ、ケンタウロスなどいろんなモンスター娘が一人暮らしの主人公と一緒に暮らし始めるちょっとエッチなファンタジーラブコメ!
いろんなモンスター娘に好意を持たれて羨ましい主人公です!(命の危機が何度かあるけど)
モンスター娘を傷付けてはならないルールがあるから、主人公がモン娘とエッチなこ...続きを読むとすることもできないとかもどかしい!

#癒やされる #萌え

ある意味世界で有名になった作品

匿名 2022年11月16日

この作品はある国である日のランキングで進撃の巨人を超えて売れた作品と言われた作品です。
なんでかは試し読みで見ればわかるはずです。
ただ、人による好みはあります。あしからず。

#笑える

異種族交流

2020年04月06日

異種族がいるなら、一緒に生活したらどんな感じなんだろう?って思うことありますよね。
例えば半身が蛇のラミアと一緒に寝たらとか。
手が翼で足が鉤爪のハーピーとお風呂に入ったらとか。
半身が馬のケンタウロスと交差点で運命的な衝突をしたらとか。
そんな楽しそうで羨ましい異種族交流な内容のドタバタコ...続きを読むメディで面白いです。

Posted by ブクログ 2013年01月31日

モンスター娘が可愛い漫画私ランキング第一位の漫画様でっす。耳とか尻尾生えてるだけで人外ぶってんじゃねーよ。時代はラミアとかハーピーとかケンタウルスなんだよ。続々と新キャラの可愛いモンスター娘が出てくるのでこれからがすごい楽しみな漫画です。二月に二巻でますので、やったね私。超仕事頑張れる‼

Posted by ブクログ 2012年12月10日

これはめっちゃ面白い!頭のよい全力バカ漫画。基本エロバカものなんだけど、モンスターたちの喋る台詞が知識と知恵がないと選べないフレーズでくすっときちゃう。ただ好きだから描いたっていうより、好きだしそれについて時間やお金もかけて研究したから描ける漫画だと思った。個人的にはケンタウロスちゃんが主人公との出...続きを読む会いをギリシャ神にたとえるところがだいすきです。

Posted by ブクログ 2012年10月24日

異種族娘が大好物な読み手にとっては、たまらない一冊
少なくとも、私のストライクゾーンのど真ん中である
実際問題、この漫画で骨の髄から興奮できてしまう私もまた、モンスター化しているのでは、と思いつつ、二巻を首を長くして待つ
個人的には、新キャラは、モンスター娘の中でも屈指の戦闘力が溢れすぎて頭にカーッ...続きを読むと血が昇りやすいドラゴン娘と、そんな彼女より数段も強い優男(古武術の師範代)のカップルや、騎士道精神を重んじつつも甘え下手に悩むデュラハンと、そんな彼女に弟子入りした愚直な剣道少年の師弟以上恋人未満のペアなど希望

モンスター娘も悪くないと思えた

2019年11月14日

モンスター娘の何が良いのかわからぬまま、セールの値段に釣られて買いましたが、いいもんっすね笑
もちろんお色気面での良さもありますが、人間以外の生き物と人間の共存についても何気に考えてしまう漫画でした。こんな世界も悪くないかも。

Posted by ブクログ 2015年08月08日

雑誌"月刊COMICリュウ"で連載されているオカヤドの"モンスター娘のいる日常"の第1巻です。2015年7月からTVアニメが放送中です。ヒロインが人外なので、その辺に抵抗がない人限定にはなってしまいますが、ただのハーレムものに飽きた人向け作品。もともとネット掲...続きを読む示板に投稿されていた成人向け漫画がオリジナルです(作者のpixivで見れます)。あちらは、ほのぼのとした人外娘とのラブラブ生活を描いていました。その頃とはだいぶ雰囲気と方向性が変わっていますが、色々な女の子を登場させるには、これしかなかったのかと。

Posted by ブクログ 2015年02月25日

・ラミア族のミーア。多種族間交流法
・3人の誰かと・・・結婚してもらうわ!!

ミーアは上半身は結構恥ずかしくないみたい。そしてパンツについての新解釈。これは面白い。

パピとセレアの登場。パピは阿呆キャラw。ミーアのお色気キャラで1巻はお腹いっぱいになれます。
変な光とか入ってなくて好感触。

Posted by ブクログ 2013年02月09日

特殊なフェチ向けと言われてる人外娘物。ですが、ほとんど可愛い女の子とのハーレムものと大好物に。おっぱいも多いのですが、エッチっぽい感じはあまりなし。商業化意欲作としては最高レベル。

Posted by ブクログ 2017年10月04日

元々は2ちゃんねるの半角板に作者が投稿していた
1ページ完結の人外娘と人間の織り成す凄くニッチなラブコメ漫画。
漫画化してから妙に作風が大人しくなっちゃった感じがしてたけど
2巻からフルスロットルで変態度に磨きがかかり良し。
ラミアの脱皮の話なんて頭がおかしいとしか思えない(笑)

1巻ではラミア、...続きを読むハーピー、ケンタウロスが登場し2巻ではスライム、人魚が登場。
半角に投稿されてた中ではデュラハンの話が好きだったので今後に期待。
あ、でも半角時代と漫画になってからの最大の違いは
モンスター娘一種に対してそれぞれ旦那さんがいたけど
漫画版はモンスター娘の全てを1人で応対してるから体力・精神的に辛そう。

Posted by ブクログ 2015年07月22日

最近アニメ化した?モンスター娘です。
ドラマ系かと思ったら、最初からハーレムでした。
ただただ、モンスター娘ってこんな特性があって、かわいいに違いない、という作者の思いで出来上がってます。

Posted by ブクログ 2015年07月06日

存在が世間的に認知され始めたばかりのモンスター娘との共生と恋愛を描いたラブコメ作品である。
 この一巻は顔見せ回であり、おそらくはメインヒロインだろう三人のモン娘との出会いが描かれている。なおかつ、その彼女らとの恋愛が許諾される流れが描かれていて、この次からの展開は、メタ的な意味でも気になるところ...続きを読むである。(物語の図式が一巻と異なるため、エロをベースにした物語をどちらに持っていくのかは気になるところだ)
 全体的に緩いストーリー展開で、コメディ色が強い。社会における異端を描く場合、この緩さは足かせになりそうだ。どこまで物語を描くか、次の巻辺りで見えてきそうだが。

暴力ネタなど、ちょっと心配されるところも少なくないので、今回は星三つ半相当と評価したい。

Posted by ブクログ 2014年06月13日

この作者の読み切りが好きだったのでずっと気になってた本。お色気強め。主人公のストライクゾーンが広すぎて好感が持てる。普通のハーレムものっぽいのがちょい残念。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

在庫が確保されたため、ようやく手に入れることが出来ました。

人外というよりも、どちらかと言えば人に近いもので、絵柄も一般の方に受け入れられやすいものになっています。

内容については、どうもハーレムものというのは個人的に好みではないのと、それのせいかwebで公開されていた「人間が亜人種の生活に合わ...続きを読むせる」というものが薄れてしまっています。これは残念でなりません。

それでも楽しめましたし、次巻に期待です。ああ、自分も亜人種と一緒に住みたい。

Posted by ブクログ 2012年09月19日

どっかで見たことあると思ったら亜人種アンソロで描いてた人やった。こう書くとアレだけど、ノリはよくあるラブコメ。