【感想・ネタバレ】取締役 島耕作(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月03日

面白くなって来た。
島耕作ピンチ! しかし、楊さん強い。頼もしい部下だ。
さて、典子ママに骨抜にされている孫CEOに代わり、曲者新キャラ曽烈生登場。こいつはちょっと危なそうだが、一体これからどんな展開になるのか楽しみだ。中国上海という舞台で、なかなかスリルのあるストーリーが待っていそうで興味深い。グ...続きを読むレちゃんも久しぶりに登場で、ちょっとドキドキした。

Posted by ブクログ 2019年08月07日

前巻とはガラリと変わって一気に劇画タッチのキナ臭い内容に。出発集団の若手No.1の呼び声高い曽烈生が現れたからだ。彼は表向きは出発集団の若手筆頭株のカリスマ的な社員ではあるが、実は裏の顔を持ちヘロインの密輸に関わっているようだ。お久しぶりのグレちゃん登場。待ってました。部長シリーズの時は丸々出ていな...続きを読むかったのですっかり死んだのかと思っていた(失礼)がご存命で何より。今回も安定した仕事っぷりで貢献する。ここへ来て日本のライバル企業東立も密輸に関わっていることを知った耕作はこの後どのような対応を取るのだろうか?命をかけたやり取りが待っている。サラリーマンと言えども命をかけなければ何も得られないだろうか?典子に骨抜きにされている孫鋭の実力やいかに。今その力が試される。今後は少数精鋭の天才集団が世の中を変えるような仕組みを作る流れになっていくのか?だとすればわれわれ凡人は何をして生きる時代が来るのだろうか?(写真①表の曽烈生)(写真②ウラのラリる曽烈生)(写真③久しぶり登場のちゃんグレこと木暮探偵、実写版なら中野英雄一択の髪型)