【感想・ネタバレ】公爵様の読書係~手探りの愛撫~のレビュー

2021年01月21日

事故で一時的に視力を失くした公爵様の読書係を務める主人公。実は零落した貴族の娘で、ある理由でそれを隠して仕事をしています。「一時的に視力が失われている」という事実が最大限に生かされた展開になっていて、とても面白かったです。

2024年04月02日

ヒロインの存在感が薄く感じるのは公爵サイドのキャラが濃いせいか。
あと読書係って響き、なんかエロいな。
そんなわけで軽い気持ちで読み始めたのだが、どんどん惹き込まれる!なにこの吸引力。
ストーリー…良かった。面白かったよ。

2023年08月24日

TLなのでもちろんRシーンはありますが、普通の読み物としてもすごく楽しめました!ちょっとしか出番がなかったけど王様のキャラ好きだなー。

#胸キュン #ハッピー #切ない

萌える

2022年02月08日

目の見えない公爵様の為に読んだり書いたりと仕事の手伝いまでこなす、結構しっかりした令嬢のヒロインが良かった。
「君が手を引いてくれるなら、どんな奈落に落ちても構わない」このヒーローの台詞がもう、この先どんな事があっても応援しますってなりました。

#切ない #カッコいい #萌え

すごくよかった!

2022年09月30日

読書係という職業はおもしろそうと思って購入。

読んだ後にはあたたかい気持ちでいっぱいになりました。
ヒーローの過酷な運命に寄り添う読書係のヒロインも色々な問題を抱えていて、それでも必死で生きていこうとする健気さには頭が下がる思いがしました。
そしてそれが全然イヤミに見えないってのが作家さんの力なの...続きを読むでしょうね。

私はヒーローの次にマーティンが好きです。
彼のシーンはどこもテンポがよくてどこかかわいくてほっこりが止まりませんでした。
また読んでみたい作家さんでした。

面白かった

Ikm
2014年03月23日

ストーリーもしっかりしていて、面白かった。馬車事故にあって一時的に目が見えないギルが余り屈折していなくて良かった。

旭炬さんファン

2021年11月28日

旭炬さんのファンです!挿絵を追って読み耽っています。

「TL小説」ランキング